В новом учебном году правительство разделит школьников на небольшие группы

Чтобы обеспечить безопасность школьников в следующем учебном году, Министерство образования планирует сократить общение между классами и разделить их на небольшие группы. При таких условиях социальную дистанцию соблюдать будет не нужно. 

Вероятно, у каждой группы появится отдельное расписание, в которое будет внесено время начала и окончания занятий, обеденного перерыва. Идея правительства состоит в том, чтобы свести к минимуму общение между классами, которое может привести к росту заболеваемости. Новая система позволит персоналу школы контролировать распространение вируса и других инфекций. В том случае, если в группе кто-то заболеет, всех детей можно будет отправить домой. Кроме того, то учителя начнут регулярно следить за соблюдением гигиены в классе. Однако социального дистанцирования и ношения масок от них требоваться не будет. 

В учебные планы первого семестра внесут изменения, поскольку ученики должны наверстать упущенное после многих месяцев отсутствия в школе. Скорее всего, для них будет составлен новый график занятий с акцентом на основные предметы, такие как математика и английский язык. Ученики, которые готовятся к сдаче экзаменов A-level и GCSE, продолжат изучать полный набор выбранных предметов. При этом министр образования Гэвин Уильямсон уже предупредил, что родителям, которые не пустят детей обратно в школу в сентябре, будут грозить штрафы. 

Источник: BBC

 

02 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: