Еда

7 лучших стрит-фуд маркетов Лондона

Британская кухня не может похвастаться изысканными блюдами, но не спешите ставить на ней крест. Если будете в Лондоне, отправляйтесь прямиком на стрит-фуд маркеты, где вас ждет действительно вкусная еда, приготовленная с любовью и максимальной отдачей. Рассказываем, куда идти, чтобы порадовать свой желудок.

Berwick Street Market

В центре неспящего и колоритного Сохо расположен один из старейших маркетов Лондона — Berwick Street Market. Рынок на улице Бервик открылся в 1778 году. Там до сих пор торгуют свежими фруктами, овощами, рыбой, мясом и сырами. Моцарт, Карл Маркс, Агата Кристи — легендарные личности захаживали сюда постоянно, а теперь по этим брусчатым улицам мечутся толпы туристов, которые хотят передохнуть от охоты за виниловыми пластинками и порножурналами. Разумеется, никто не предлагает лакомиться чеддером или долькой арбуза. Ларьков и кафе с «заморским» фастфудом тут больше чем нужно. Любителям остренького понравятся египтеские питы от WowShees, индийское карри и рис с куркумой от Quick Bites и жгучие мексиканские буррито от Freebird Burritos. Мясоеды побегут за жареными куриными крылышками к Lord of the Wings или за ребрышками по-карибски к The Jerk Drum. А для вегетарианцев и ЗОЖников маршрут пролегает через Lillis Organics, Lime Hut и Miro Salads, где готовят смузи, бургеры из авокадо и салаты не хуже, чем на Бали.

  • Понедельник — суббота, с 8:00 до 18:00

Borough Market

Еще одна гастрономическая достопримечательность Лондона. Торговля на Боро-маркет развернулась в конце XIII века и много раз «переезжала» с первичной локации из-за наводнений, мошенников и прочих неприятностей. Нынешнее здание было реконструировано и для пущей красоты обзавелось входом в стиле ар-деко. Владельцы палаток съезжаются со всех уголков Великобритании, в основном предлагая классический набор свежих продуктов — овощи, сыр, фрукты, домашнее варенье и выпечку. Для начала прогуляйтесь среди мясников и пекарей, чтобы попробовать традиционные английские деликатесы и заодно послушать уморительные истории. А уже потом отправляйтесь в ряды с экзотической кухней. Сделать выбор будет нелегко, ведь на пути вам повстречаются горячие сэндвичи с уткой и французским конфитюром, пряное эфиопское рагу, испанские чуррос под шоколадным соусом и яйца по-шотландски, маринованные в добротном виски.

  • Понедельник — четверг, с 10:00 до 17:00; пятница, с 10:00 до 18:00; суббота, с 8:00 до 17:00

Brixton Village & Market Row

Много лет назад район Брикстон в южной части Лондона обходили стороной из-за высокого уровня преступности и безработных, ютившихся в грязных переулках. Сегодня о грустной биографии этого места не вспоминают, созерцая колоритный рынок Brixton Village & Market Row. Он представляет собой открытое и крытое пространство, где смешались кухни со всего света, дополнив английскую. Здесь точно стоит попробовать японские блины окономияки, латиноамериканскую домашнюю еду и, конечно, барбекю. Кстати, туристы приходят сюда именно за ребрышками и другими мясными блюдами. Афро-карибская кухня представлена на высочайшем уровне благодаря местному сообществу, которое проживает в Брикстоне с 1948 года.

  • Понедельник, с 8:00 до 18:00; вторник — воскресенье, с 8:00 до 23:30

Broadway Market

По субботам маркет в Ист-Энде становится самым веселым местом в Лондоне. По большей части он славится магазинами с винтажной одеждой и аксессуарами, поэтому его охотно наводняют хипстеры, неформалы и другие поклонники моды. Всю эту богемную атмосферу дополняют более 100 киосков, которые продают оригинальную уличную еду. Lord of the Wings накормят курицей в хрустящей панировке, Deeney’s — шотландскими тостами, OSU Coconuts — веганскими блинами, а Zardosht откроют мир острой и пикантной персидской кухни.

  • Суббота, с 9:00 до 17:00

Camden Market (West Yard)

Кэмденский рынок привлекает людей всех возрастов пульсирующей творческой атмосферой. Одни приходят за антиквариатом, винтажными безделушками или концептуальной одеждой от современных дизайнеров. А вот гурманы идут прямиком в Западный двор, где расположены торговые ряды лучших поставщиков со всего мира. Недавно территория Camden Market была разделена на аллеи с соответствующими кухнями. Рекомендуем устроить гастрономическое приключение и проложить маршрут самостоятельно, хотя вам однозначно стоит заглянуть к местным гигантам — Petare, Tongue ‘n Cheek или Young Vegans.

  • Каждый день, с 10:00 и до ночи

Chatsworth Road Market

Довольно уютный воскресный рынок, который считается «победителем» по количеству прилавков. Среди 200 стендов можно отыскать антикварные вещички, посуду, предметы интерьера и уже потом порадовать свои вкусовые рецепторы. Выбирайте ларек с фастфудом в зависимости от личных предпочтений, но не упустите возможность заглянуть к Paddy Field за вкуснейшими суши и поэкспериментировать с блюдами от The Pie Cart, Souvlaki Street и Hanoi Kitchen.

  • Воскресенье, с 11:00 до 16:00

Portobello Road Market

В ночь с пятницы на субботу главная улица района Ноттинг-хилл обрастает ларьками и стендами, где наутро будут продаваться диковинные вещицы из прошлого и невероятно вкусная еда. После того, как вы получите эстетическое удовольствие от антикварных книг и часов, идите прямиком на аромат рыбы с чипсами, чурроса и сырного супа в огромной буханке хлеба. Гастрономическая составляющая Portobello Road Market не так разнообразна, как на остальных фуд-стрит маркетах, но зато здесь можно отыскать много сельхозпродуктов с лучших английских ферм и выпить горячий сидр.

  • Суббота, с 8:00 до 16:00

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: