Путешествия

Dog-friendly: роскошные отели в Англии, где можно отдохнуть с домашними питомцами

Британцы просто обожают путешествовать со своими питомцами. Поэтому большинство отелей — от самых простых апартаментов, которые можно арендовать в столице, до элегантных дворцов с садами, расположенных в пригороде Лондона — рады и четвероногим гостям, и их хозяевам. 

Сегодня, в Национальный день собак, мы решили выбрать 6 роскошных гостиниц в Англии, где мечтает побывать каждый счастливый питомец.

 

Four Seasons Hampshire

В элегантном отеле Four Seasons, расположенном в загородной местности графства Хэмпшир, всегда рады гостям с питомцами. Его огромная территория площадью в 500 акров отлично подходит для прогулок с собаками, однако, чтобы арендовать там pet-friendly номер, необходимо внести дополнительную плату в размере 35 фунтов. Тогда отель предоставит все, что необходимо для счастливого пребывания четвероногого гостя: еду, угощения, миски, кровать, полотенца и собственную бутылку воды.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Four Seasons Hotel Hampshire (@fshampshire)

Стоит учесть, что в отеле все же есть ограничения для гостей с питомцами. Например,  собак не допускают в главный ресторан. Летом постояльцы могут поужинать вместе с животными на уличной террасе. Или, как альтернатива, заказать няню, которая останется с собакой в номере на пару часов. 

The Lanesborough

В отеле The Lanesborough четвероногих гостей балуют не меньше, чем их хозяев. Поэтому роскошный особняк, расположенный в центре британской столицы, однозначно подойдет всем, кто хочет организовать короткий staycation и провести в Лондоне на уикенд, чтобы немного сменить привычную обстановку. В свободное от СПА и шопинга время можно будет побродить вместе с питомцем по Гайд-парку или прогуляться с ним до Букингемского дворца. А если у вас появятся планы на вечер, то с выгулом поможет команда дворецких.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Lanesborough (@the_lanesborough)

Кроме того, с прошлого года в отеле живет гипоаллергенная сибирская кошечка по имени Лилибет. Это уже третий питомец в отелях сети Oetker Collection: в парижском Le Bristol живет бирманский кот Фараон, а в Brenners Park-Hotel & Spa в Баден-Бадене — Клеопатра, той же породы. 

Hartwell House 

Hartwell House — это идеальное место для спокойных загородных прогулок вместе с питомцами. В распоряжении гостей ухоженная парковая зона площадью более 90 акров, расположенная в сердце сельской местности графства Бакингемшир.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Toffee San The Shiba (@toffeefedo)

Сотрудники отеля всячески заботятся о четвероногих гостях, поэтому предлагают их хозяевам арендовать номера, двери которых выходят в сад или во двор. Тогда собаки смогут проводить больше времени на свежем воздухе, играть в подвижные игры и исследовать территорию. Брать с собой ничего не нужно: отель предоставляет подстилку, миску для воды и закуски. Дополнительную плату за обслуживание не взимают, но персонал Hartwell House очень просит, чтобы собаки вели себя хорошо, а их хозяева уважительно относитесь к другим гостям отеля. 

Lime Wood

Бутик-отель Lime Wood расположен в национальном парке Нью-Форест, всего в полутора часах езды от Лондона. Первоначально он представлял собой охотничий домик XIII века, который был позже бережно отреставрирован. В отеле уделяют особое внимание к деталям — именно это и делает его исключительно очаровательным. Здесь продумано все: от интерьера номеров до атмосферы спа-салона, который гости особенно хвалят после возвращения в город.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sir Stanley The Cockapoo 🇬🇧 (@sirstanley14)

В Lime Wood всегда рады гостям с питомцами. Несмотря на то, что собаки не допускаются в ресторан, персонал может присмотреть за четвероногими друзьями, пока хозяева наслаждаются свежими местными деликатесами. За размещение питомцев в отеле взимается дополнительная плата в размере 30 фунтов, причем отель предоставляет кроватки, полотенца и миски.

Tresanton 

Отель Tresanton отлично подойдет тем, кто соскучился по морю и мечтает отправиться в путешествие по Корнуоллу вместе со своими питомцами. Он расположен на окраине Сент-Мавс одной из самых красивых рыбацких деревень в графстве. Остановившись в ней, можно прогуляться до церкви Сент-Жюст-ин-Роузленд, построенной в XIV веке, или посмотреть сады Trelissick и Caerhays, которые известны своими магнолиями, азалиями и рододендронами. А поездка до Трюитена и Затерянных садов Хелигана займет всего несколько минут.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hotel Tresanton (@hoteltresanton)

Кстати, специально для гостей отеля Tresanton, которые приезжают с питомцами, был открыт бар Dogs, где подают то же меню, что и в главном ресторане, но в более неформальной обстановке.

Cliveden House 

Роскошный дворец Cliveden House находится менее чем в часе езды от Лондона. Сады и леса поместья — площадью примерно в 375 акров — являются частью National Trust и открыты для свободного посещения. А внутри главного здания расположен пятизвездочный отель, обставленный антиквариатом и украшенный произведениями искусства.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cliveden House (@clivedenhouse)

Круглый год отель открыт для гостей с питомцами. За дополнительную плату в размере 35 фунтов сотрудники Cliveden House предоставят для собак кроватки, полотенца и миски. Стоит отметить, что питомцы не допускаются в главный ресторан, расположенный в поместье. Однако им всегда рады в гриль-баре Astor, где даже есть специальное собачье меню, из которого можно выбрать что-то аппетитное для своего питомца. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: