Mood'ометр

Тест: к какому классу английского общества вы относитесь?

В любом человеческом обществе есть своя социальная иерархия и методы обозначения социального статуса. В Англии этой цели служит разделение общества на классы. Отличительные черты представителей разных классов подробно описала в своей книге «Наблюдая за англичанами: скрытые правила поведения» британский антрополог Кейт Фокс.

Она утверждает, что вкусы, поведение, суждения и формы взаимодействия англичан обусловлены классовой принадлежностью. У каждого англичанина есть «внутренний» высокочувствительный датчик социального позиционирования. При этом позиционирование базируется не на богатстве. Класс в некоторой степени определяется по роду занятий, но главным образом – по индикаторам неэкономического характера, таким, как речь, привычки, вкусы, образ жизни. 

“Все наши индикаторы классовой принадлежности поразительно нелепы и смехотворны, равно как и наши классовые предрассудки, и все мы высмеиваем свою систему классовых отличий” – отмечает Кейт Фокс. Но при этом система продолжает существовать.

Вряд ли вы, не будучи британцем, можете быть достоверно отнесены к одному из классов местного общества. Многие ваши привычки будут обусловлены не столько классом, сколько принадлежностью к культуре другой нации. Однако вы можете представить, куда бы вы могли относиться – если пройдете наш тест, основанный на книге «Наблюдая за англичанами: скрытые правила поведения».


 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: