LIFESTYLE

В чем суть дермароллеров и есть ли польза от кварца? Объясняет косметолог

Недавно мы писали о технологичных бьюти-гаджетах, сегодня обсуждаем олдскул: скребки, массажные ролики и микроиглы. О том, чего от них ждать и почему не все девайсы подходят для домашнего использования, ZIMA Magazine рассказала косметолог-эстетист Настя Величко.

Дермароллеры

Ecooking Derma Roller (540 Needles), £73

Знаете, в чем суть химических пилингов? Если нет, рассказываем: специальный кислотный состав создает микротравмы, и кожа начинает защищаться: запускаются процессы регенерации, активизируется выработка коллагена и эластина. Как результат — уменьшается глубина морщин, а пигментация становится менее выраженной. Да и в целом кожа выглядит более упругой и свежей.

Тот же принцип действия и у дермароллера: микроиглы повреждают кожу и тем самым запускают все самые важные процессы — настоящее лекарство от старости. Однако многие косметологи выступают против использования дермароллера в домашних условиях. Почему?

Во-первых, потому что большинство непрофессионалов не знают, как правильно пользоваться этим гаджетом. Например, выбирают дермароллер с самыми длинными иглами, думая, что так от девайса будет больше пользы. На самом деле нет — длина игл должна подбираться с учетом индивидуальных особенностей кожи. Представляете, что станет с тонкой возрастной кожей, если пройтись по ней дермароллером со слишком длинными иглами?

Кстати, то же касается и силы нажима: даже если сам роллер подобран правильно, стоит надавить на него слишком сильно — и вместо микротравм могут случиться серьезные повреждения.

Второй момент: в сети рекомендуют после использования дермароллера наносить средства с кислотами или ретинолом, чтобы уж точно извести ненавистные морщины. Но так делать ни в коем случае нельзя: это слишком агрессивное воздействие на кожу.

И, наконец, самое важное: дермароллер в домашних условиях не гигиеничен. Да, даже если им пользуетесь только вы. Металлические иглы, которые повреждают кожу, подлежат специальной многоступенчатой обработке, и ее невозможно провести самостоятельно в домашних условиях.

Поэтому вместо покупки дермароллера лучше сходить к косметологу на пилинг — сезон кислот уже на подходе.

Скребки Гуаша

Honey Belle Jade Gua Sha, £18

А вот специальные скребки для массажа лица — очень даже полезный бьюти-девайс. Особенно если массаж вы делаете себе сами: благодаря скребку сила нажима (тут, в отличие от процедуры с дермароллером, она нужна, но тоже без фанатизма) будет выше. А значит, и результат — повышение тонуса кожи, улучшение цвета лица — заметнее.

Важный момент: любые гаджеты для самомассажа (не только скребок, но и все, о которых мы здесь рассказываем) имеют противопоказания. Если у вас имеются кожные, инфекционные или онкологические заболевания, лучше массажные приспособления не использовать или как минимум проконсультироваться с врачом. Кроме того, такие девайсы нельзя применять в том случае, если вы прибегали к инвазивной косметологии — филлерам, ботоксу, нитям.

Как правильно пользоваться скребком Гуаша? Проводить им по массажным линиям: от подбородка по направлению к ушам, а в зоне лба — от середины к вискам. Кроме того, в сети есть большое количество роликов с техниками массажа скребком — выбирайте любой. Перед массажем можно нанести на кожу немного косметического масла — для комфорта.

И не забывайте: эффект от самомассажа будет лишь в том случае, если уделять время этой процедуре вы будете регулярно. 

Роллеры

The Body Shop Oils of Life™ Revitalising Facial Roller, £16

То же касается и роллеров с металлическими шариками: они и безопасны (ведь кожа не повреждается), и действительно полезны. Кроме того, прикосновение холодного металла ускоряет активизацию обменных процессов и помогает устранить утреннюю отечность.

Кварцевые роллеры

Revolution Skincare Rose Quartz Roller, £15

А что насчет роллеров из натурального камня, например, кварца? С точки зрения косметологии, они мало чем отличаются от предыдущего девайса: так же повышают тургор, улучшают цвет лица и помогают бороться с отеками. Производители утверждают, что бонус кварца в том, что он «заряжает энергией». Верить ли этому — решать вам.

Скульптурирующие роллеры

Sarah Chapman Skinesis Facialift, £30

И пару слов о давно известном, но набирающем сейчас популярность гаджете — скульптурирующем роллере. Из всех ручных гаджетов для самомассажа он самый удобный, и пользоваться им можно даже во время просмотра фильма: движения простые и интуитивные — сюжет картины не пройдет мимо вас.

Единственный нюанс: выбирать нужно девайсы с гладкими (а не острыми) валиками. Так сеанс массажа точно не превратится в пытку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: