AstraZeneca возобновила испытания вакцины от коронавируса

Компания вернулась к испытаниям вакцины после того, как Агентство по контролю за лекарственными средствами подтвердило, что это безопасно.

Клинические испытания вакцины AZD1222 от Covid-19, разработанной Оксфордским университетом совместно с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, возобновились в Великобритании. Об этом учёные сообщили в субботу.

Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) подтвердило, что проводить испытания безопасно. «В процессе оценки хода испытаний нами было принято добровольное решение временно остановить вакцинацию добровольцев в рамках испытаний вакцины, чтобы независимые комиссии и регулирующие органы смогли изучить данные о безопасности препарата. Британская комиссия завершила свое расследование и доложила MHRA, что возобновление испытания в Великобритании не несёт риска».

Напомним, что третья фаза клинических испытаний вакцины была приостановлена, чтобы выяснить причину ухудшения состояния одного из добровольцев. AstraZeneca заявляет, что не может раскрывать информацию о здоровье пациента, который мог испытать на себе побочный эффект от введения препарата. При этом компания обещает предоставить участникам исследования дополнительную информацию в связи с произошедшим. Ранее СМИ сообщили о том, что у добровольца возникло воспаление спинного мозга. Однако AstraZeneca опровергла эту информацию, указав, что данный диагноз не является окончательным.

13 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: