Еда

Что пробовать в ZIMA Restaurant? Наши фавориты из осеннего меню

Мы долго уговаривали Алексея Зимина придумать что-то новое. Сначала просили, затем терпеливо ждали. И все-таки получили! Сегодня ZIMA Restaurant запускает осеннее меню. Среди сезонных новинок: ароматные баклажаны с хумусом, аппетитная котлета по-киевски и цветаевский пирог в оригинальном «зимнем» исполнении, перед которым невозможно устоять.

Новое меню в ZIMA Restaurant

Теперь меню в ZIMA Restaurant стало чуть больше: сегодня к нему добавилось сразу восемь сезонных блюд, которые креативный директор ресторана Алексей Зимин разработал вместе с шеф-поваром Юратой Володзско. Наряду с хитами ресторана, а также соленьями и квашеньями, которые стали особенно актуальны в эпоху коронавируса (благодаря содержанию витаминов С, А, В, К и U), любимые домашние рецепты дополнились авторским взглядом и оригинальной подачей.  

Пельмени с бараниной от Алексея Зимина

«В новом меню все блюда по-своему интересны, — рассказывает Алексей Зимин. — Я советую попробовать, в первую очередь, пельмени с бараниной в йогуртово-чесночном соусе с кориандром по моему авторскому рецепту, а также баклажаны с нутом. И, конечно, наш новый яблочный пирог». 

Кстати, за основу главного осеннего десерта был взят рецепт легендарного цветаевского пирога. Считается, что свое название блюдо получило благодаря роду Цветаевых — тому самому, к которому принадлежит поэтесса Марина Цветаева. 

Упоминание аппетитного яблочного пирога встречается на страницах воспоминаний Анастасии Цветаевой, сестры поэтессы. Она достаточно часто описывает, как, будучи ребенком, отдыхала в подмосковной Тарусе и навещала друзей, у которых рос огромный яблоневый сад. В дневниках Цветаевой пирог называется очень просто: «выпечка со сметаной». На этом, правда, факты об истории десерта заканчиваются, и начинаются домыслы. Можно предположить, что добрые друзья поделились с семьей рецептом, и впоследствии пирог перекочевал уже в их дом.

Цветаевский яблочный пирог

В интерпретации ZIMA легендарный яблочный пирог стал еще интереснее. В ресторане он подается прямо из духовки: свежеиспеченный, с карамелизированным яблоком внутри, мягкой песочной корочкой, сезонными ягодами и сливочным мороженым.  

Кроме того, у гостей ресторана появится возможность попробовать фирменные пирожки ZIMA Restaurant с курицей и капустой, картофельные драники с икрой, солянку и котлету по-киевски (как долго мы этого ждали!). 

Есть еще одна хорошая новость: этой осенью ZIMA Restaurant предлагает лондонцам поддержать благотворительный фонд Gift of Life. В счет каждого гостя будет включен всего 1 фунт, который действительно поможет детям с онкологическими или гематологическими заболеваниями в России получить наилучшую медицинскую, а также немедицинскую поддержку. Но если вдруг вы решите внести свой вклад в следующий раз — просто сообщите об этом сотруднику заранее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: