Пять экс-премьеров Великобритании выступили против нарушения соглашения о выходе из ЕС

Дэвид Кэмерон высказался против нарушения соглашения о выходе Британии из ЕС, став пятым из бывших премьеров-министров, которые не поддерживают нынешнюю стратегию.

Он отметил, что не уверен в необходимости принятия законопроекта о внутреннем рынке, поскольку нарушение международного соглашения должно стать «крайним вариантом». «Принятие парламентом такого акта должно быть решением на совершенно крайний случай», — заявил Дэвид Кэмерон.

Он также акцентировал внимание на том, что сейчас правительству следует сосредоточиться на достижении торгового соглашения с ЕС.

Кроме того, план Бориса Джонсона раскритиковали бывшие премьер-министры Великобритании Джон Мейджор, Тони Блэр, Гордон Браун и Тереза ​​Мэй.

Тереза ​​Мэй считает, что нарушение международного законодательства подорвет доверие к Британии, а Браун — что таким образом страна навредит сам себе.

Ключевой частью соглашения о выходе Британии из ЕС является Протокол по Северной Ирландии, который должен предотвратить появление строгой границы с Республикой Ирландия после Brexit. Законопроект о внутреннем рынке, предложенный правительством, предусматривает пересмотр этой части соглашения.

Источник: Sky News

14 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: