NHS не хватает финансирования на борьбу со «второй волной» COVID-19

По информации The Guardian, нехватка средств в бюджетах больниц по всей Англии превысила 20 миллионов фунтов, что препятствует надлежащей подготовке к зиме и возвращению к допандемическому уровню плановых операций.

Руководители медицинских трастов заявили, что проблемы возникли из-за того, что NHS перестала возмещать все расходы больниц, как это было в период с апреля по сентябрь, и вместо этого ввела новую систему фиксированных ассигнований, известную как «финансовые конверты». Предполагается, что это произошло из-за того, что Казначейство выделило системе здравоохранения меньше средств, чем требовалось.

Теневой министр здравоохранения Джонатан Эшворт сказал, что дефицит в миллиард фунтов «обнажает пропасть между реальностью и заявлениями Риши Сунака в социальных сетях». По его мнению, то, с чем столкнулись больницы на пороге зимы и «второй волны» коронавируса, — «это мрачное напоминание о том, что NHS уже десять лет страдает от острого недофинансирования, нехватки кадров и сокращения коек».

В министерстве здравоохранения отказались напрямую комментировать информацию о миллиардном дефиците NHS. По словам представителя, Национальная служба здравоохранения продолжает получать поддержку: «Мы выделили дополнительные 31,9 миллиарда фунтов на борьбу с коронавирусом и 3 миллиарда для поддержки Национальной службы здравоохранения в зимний период».

Источник: The Guardian

26 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: