Продажи пластиковых пакетов в Англии за последний год упали в два раза

Количество пластиковых пакетов, продаваемых на территории Англии, за последний год снизилось в два раза. Об этом сообщает BBC.

Согласно подсчетам за 2018-2019 годы, число реализованных одноразовых пластиковых пакетов в сетях Asda, Marks & Spencer, Morrisons, Sainsbury’s, the Co-op, Tesco и Waitrose с одного миллиарда штук уменьшилось до 549 млн. Если сравнивать статистику продаж этого вида пластика с 2015 годом, когда за пакеты была введена плата 5 пенсов, то число продаж снизилось на 90%. Правда, пока еще законодательная ситуация в Англии несколько отличается от Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии. Там по 5 пенсов за пакет должны брать абсолютно все магазины и супермаркеты. В Англии же — только те, в штате которых трудится больше 250 человек.

Вырученные от продажи одноразовых пакетов деньги магазины, по договоренности, должны направить на благотворительность. По информации BBC, благодаря новому закону о пластике с 2015 года на благотворительные нужды уже набралось порядка £169 млн.

Сейчас клиенты перечисленных сетей покупают в среднем по 10 пакетов в год, а в 2014 году они приобретали примерно по 140 штук. Министр окружающей среды Тереза Вильерс считает, что «эти цифры являются мощным доказательством того, что британское общество перестало быть одноразовым». По мнению экологов, немалую роль в достижении этих результатов сыграли медиа и документалистика.

Фото: shutterstock.com

01 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: