Стиль

От люкса до масс-маркета: 14 британских магазинов, где можно купить дождевик

Синоптики активно прогнозируют ливни и грозы, а значит, настало время обновить свой гардероб. Делимся списком брендов, которые предлагают практичные и стильные дождевики на случай лондонской непогоды.

Barbour

Barbour closes the year showing strength “despite a backdrop of uncertainty”

Список марок класса люкс торжественно открывает английская компания Barbour, которая с середины XX века производит водонепроницаемую одежду высокого качества. Плащи, анораки и дождевики этого бренда красуются на плечах королевских персон: все члены британской монархии — от Елизаветы II до Кейт Миддлтон — обязательно покупают новую модель куртки Barbour к осени.

Каждый сезон Barbour обновляет узнаваемые лекала курток в стиле унисекс, используя отделку и яркие цвета. Например, в новой коллекции вы найдете плащ-дождевик до колен цвета спелой клюквы Blythe.  Однобортный, с рядом крупных пуговиц, а также резинками на талии и рукавах, он идеально подойдет для прогулок по городу. Для вылазок на природу лучше выбрать укороченную модель Pippa. Кстати, дизайн этих плащей команда бренда разрабатывала совместно с известной телеведущей и дизайнером Алексой Чанг.

Burberry

Burberry Gigi Hadid Irina Shayk – Burberry Unveils Autumn/Winter 2019  Campaign

Первая британская марка, которая приходит на ум при мысли о проливном дожде, — это Burberry. Компания начинала с маленького ателье, а через несколько лет завоевала славу главных поставщиков непромокаемой одежды. Сегодня, несмотря на огромное желание угодить вкусам миллениалов, Burberry представляют модели дождевиков, которые подойдут покупателям любого возраста и комплекции. Коллекция тренчкотов осень — зима 2020/2021 изобилуют любопытными деталями. Например, макинтоши украшены логотипами бренда в технике каллиграфии, а к классическим двубортным плащам присоединились стеганые рукава и карманы контрастных цветов. 

Blackshore

Coastal-inspired clothing store opens in high street | Lowestoft Journal

Blackshore появились на карте Великобритании в 2017 году, чтобы производить качественную одежду для любителей дальних странствий, тех, кто живет вдоль побережья Саффолка и Норфолка и в других прибрежных районах. Создатели бренда взяли курс на экологичную моду и организовали мастерскую в ​​Саутволде, где вручную изготавливаются куртки, рубашки, брюки, деним и трикотаж в стиле унисекс. Многие дождевики переняли силуэты рыбацких курток, но при этом выглядят современно. Да и качество вещей безупречно от первого до последнего стежка. Советуем приглядеться к черному макинтошу из матового габардина и непромокаемому бушлату Pea Coat cо съемным воротником, как на свитере Хемингуэя.

Mother and Nature

Outerwear Clothing Pregnancy Clothing Outdoor Maternity Wear Mother & Nature  Waterproof Maternity Jacket Maternity Coat

Познакомьтесь с первой в Великобритании линейкой верхней одежды для беременных, которую можно носить даже после рождения малыша. Все вещи создаются с акцентом на активный образ жизни и долгие прогулки в непогоду. Плюс любую куртку можно отрегулировать под необходимый покупательнице размер. Сейчас на официальном сайте Mother and Nature можно найти стильный жакет с капюшоном и горизонтальными застежками на липучках, который отлично смотрится с любым стилем — от женственного, с цветочным платьем, до спортивного casual, со свитером и джинсами.

Oxford Blue

Gallery

Эклектичный бренд Oxford Blue специализируется на производстве практичной городской одежды. Главная гордости марки — это Wax Jackets, дизайн которых поражает разнообразием. Здесь есть как удлиненные дождевики цвета пыльной розы, так и популярные в новом сезоне непромокаемые стеганые куртки, идеально сидящие на талии. Цена каждого изделия не превышает 100 фунтов, а в дополнение к обновке также можно приобрести стильную тканевую маску.

Gloverall

Girl

Британская марка прославилась дафлкотами, которые прекрасно смотрятся и на мужских, и на женских плечах. В новой осенней коллекции модели различаются только по расцветкам, сохраняя характерный для этого пальто крой. Обратите внимание на удлиненные непромокаемые модели или дафлкот-дождевки с разводами в морской гамме. Они выделят вас из толпы и станут любимым предметов гардероба на дождливую лондонскую осень.

Mackintosh

Mackintosh | Official Site

Имя Чарльза Макинтоша известно всем поклонникам моды — ведь именно этот джентльмен изобрел непромокаемый однобортный плащ, который стал бессмертной классикой. С середины XIX века марка продавала макинтоши по всей Великобритании и Азии, поставляла верхнюю одежду солдатам на военных полигонах. Начиная с 1980-х, Mackintosh сотрудничает с многими модными домами, в числе которых Jil Sander и Maison Margiela. На сайте магазина вы сможете посмотреть показы и успеть заказать модель, которая «прохаживалась» на подиумах в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане.

Hunter

HUNTER LAUNCHES GET OUTDOORS CAMPAIGN, JULY 2020 – My Lemon Magazine

Hunter получили признание за практичные в любое время года резиновые сапоги, но сейчас бренд расширил свой ассортимент до верхней непромокаемой одежды. Сегодня в пару к любимой обуви можно приобрести приталенный дождевик с термоподкладкой с огромным капюшоном, молнией и заклепками. Модели ранжируются по цветам, поэтому если вам не нравится милитари-гамма, смело берите жакет оттенка спелой клюквы или сицилийского лимона.

Boden

Supermodel Jodie Kidd models Boden Autumn collection and launches new  'sport' of Leaf Jumping – Marketing Communication News

Лондонская марка Boden получила широкую известность благодаря «чайным платьям» с цветочным принтом. Несколько лет назад сама герцогиня Кембриджская приобрела один летний сарафан, в котором позировала для семейной открытки. Сегодня в ассортименте бренда, созданном бывшим финансистом Джонни Боденом на заре 1990-х, представлены почти все базовые одежда и аксессуары — от классических водолазок до грубых ботинок на тракторной подошве. Дождевики тоже нашлись. В частности, модель Moris Waterproof Mac — водонепроницаемый плащ с разноцветной окантовкой на подоле и рукавах, миниатюрным капюшоном и надежной молнией. В отличие от стандартных дождевиков, этот выглядит женственно и легко подружится как с джинсами, так и с юбкой.

Seasalt Cornwall

Seasalt Cornwall (@seasaltclothing) | Twitter

История одной из самых экологичных марок в Великобритании началась в Пензасе в 1984 году. В первом магазине на Аделаид-стрит продавалась традиционная рабочая одежда, а главными клиентами были местные рыбаки, фермеры и художники. Чуть позже практичный дизайн впитал творческую атмосферу городка, поэтому сегодня коллекции Seasalt Cornwall привлекают самых искушенных модниц. Все дождевики имеют стеганую утепленную подкладку и незамысловатый принт, например, тартан или затемненную шашечку. Цена непромокаемого жакета — примерно 150 фунтов, и он однозначно стоит потраченных денег.

Dorothy Perkins

Dorothy Perkins - 20% STUDENT DISCOUNT - Hull | Princes Quay

Если вы искали дождевик, где между дизайном, ценой и качеством воцарилась абсолютная гармония, то это Dorothy Perkins. В 1960-х британская марка баловала модниц пестрыми колготками, нижним бельем и пижамами, а сегодня радует casual-вещами на самый разный вкус и кошелек. Меньше чем за 50 фунтов здесь можно найти укороченный анорак а-ля «морской волк» или приталенный плащ с капюшоном оттенка сливочной ириски. Глаза будут разбегаться от более чем десятка стильных предложений, но вы гарантированно найдете дождевик своей мечты. 

Marks & Spencer

Media

В этом сезоне консервативный Marks & Spencer удивил коллекцией плащей и стеганых курток. Большинство моделей выполнены в стилистике милитари, хвастаются широкой линией плеча и расцветками, позаимствованными у формы пехотинцев. Но стоит отметить, что среди этой «межсезонной армии» выделяется укороченный Wax Jacket, похожий на байкерскую косуху, но при этом из водонепроницаемой ткани. Думаем, это отличный вариант для женщин любого возраста и редкая возможность поиграть в бунтарку во время проливного дождя.

Ted Baker

Report: Ted Baker to Cut a Quarter of UK Staff | News & Analysis | BoF

В начале 1990-х британская марка Ted Baker завоевала популярность не благодаря рекламным компаниям, а с подачи довольных покупателей. Ничего удивительного, если учитывать, что дизайн каждого изделия говорит сам за себя — даже у непромокаемых макинтошей. На данный момент на сайте представлены три дождевика приталенного силуэта с остроконечным капюшоном, серебристой молнией и защипами на талии. Разница только в расцветке. Так, модель Evani унаследовала привычные оттенки navy blue и хаки. На их фоне гордо выделяется Orriana — черный плащ с матовым отливом и россыпью кремовых тюльпанов и роз.

RAINS

Dressing for the downpour Stylish raincoats of Amsterdam | I amsterdam

Ну и как бонус – дождевики от бренда Rains, которые делаются в Скандинавии. Любая модель в коллекции осень — зима 2020/2021 стопроцентно защитит от проливных дождей. Но мы рекомендуем присмотреться к непромокаемым тренчам, материал которых напоминает глянцевую кожу. Главное, что практичная обновка стоит своих денег: всего сто фунтов, и вы — главный трендсеттер Лондона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: