Принц Гарри: «Более 130 миллионов девушек сейчас не могут получить образование»

Герцог и герцогиня Сассекские побеседовали с лауреатом Нобелевской премии мира 2014 года Малалой Юсуфзай о влиянии пандемии на образование.

Активистка с юных лет боролась за доступ девочек к образованию в Пакистане. Из-за своей деятельности в 2012 году Малала подверглась нападению талибов и была тяжело ранена, лечилась в Великобритании и затем окончила Оксфордский университет.

Meghan Markle and Prince Harry Talk With Malala | Video – Wonderfully Curated News

В ходе беседы Меган и Гарри поделились тем, что благодаря пандемии у них появилось много времени на семью. «Мы оба наблюдали, как Арчи делал первые шаги, впервые побежал, первый раз упал», — сказал Гарри. Его жена добавила: «Нам повезло, у нас появилось время, чтобы увидеть, как он растет. В отсутствие коронавируса мы бы больше путешествовали и работали вне дома и упустили бы многие из этих моментов».

Говоря об образовании, герцог Сассекский отметил: «Мы воспринимаем эту привилегию как должное. Каждому ребенку, каждому подростку нужно учиться. То, что сейчас более 130 миллионов девушек не могут получить образование, беспокоит меня и, вероятно, всех нас».

Меган добавила, что пандемия только усугубила существующие проблемы неравного доступа к образованию: «Слишком многое будет поставлено на карту, если мы не дадим молодой женщине возможность учиться».

Источник: Sky News

12 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: