В Эдинбурге появится представительство “Правды”

В январе 2017 года интернет-ресурс “Правда” начинает свою работу в Эдинбурге. Коллектив из восьми журналистов возглавит  редактор уже имеющегося британского подразделения Оливер Хаст, позднее планируется открыть офис “Правды” в Лондоне.

В своем комментарии Edinburgh Evening News Оливер Хаст сообщил, что Россия действительно хочет усилить свое влияние в британской медиасреде, но было бы ошибочным считать начало работы редакции “Правды” в Эдинбурге пропагандистским маневром.

Хаст подчеркнул, что издание действительно считает внешнюю политику России на Ближнем Востоке правильной, а свою поддержку действий российского правительства не считает “слепым национализмом”.

Журналисты из The Herald, в свою очередь, высказывают некоторую озабоченность в связи с повышенным интересом к Шотландии со стороны прокремлевских медиаресурсов. Ранее в этом году в Глазго начало свою работу новостное агентство Sputnik, также известно, что ситуацией в шотландских медиа интересуется телекомпания RT (ранее известная как Russia Today).

Источник новости

Фото:  leninism.su

12 октября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: