Полезно

Технологии: что нужно знать о новом iPhone 12

Компания Apple провела презентацию новых смартфонов и представила iPhone 12 и iPhone 12 mini с памятью 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ и с поддержкой 5G. Их будут выпускать в пяти цветах: черном, белом, красном, голубом и зелёном.

 

Новый iPhone 12 — это базовый флагман от Apple. Он оснащен 6,1-дюймовым OLED-дисплеем с технологией защиты стекла Ceramic Shield, благодаря чему смартфон стал в четыре раза устойчивее к падениям. Все новые модели работают на процессоре Apple A14 — это первый чип на пятинанометровой технологии. Эксперты называют его самым мощным шестиядерным процессором в современных смартфонах.

Кроме того, в новом iPhone появился магнитный коннектор MagSafe, который позволяет крепить к устройству аксессуары (кошельки, чехлы). Заряжать его можно той же зарядкой, что и Apple Watch.

Компания также презентовала второй смартфон — это iPhone 12 mini, самый маленький айфон за последние 4 года. Он получил 5,4-дюймовый OLED-дисплей с маленькими рамками, поэтому его корпус меньше iPhone SE. Стартовая цена такого iPhone 12 mini — £699, iPhone 12 — £799. Предзаказ на смартфон можно разместить с 16 октября.

Еще две новинки: новые флагманы iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max оснащены экраном 6,1 и 6,7 дюйма и корпусом из хирургической стали. Оба работают на том же процессоре Apple A14 и поддерживают 5G, но в остальных характеристиках сильно отличаются от базовых моделей. Смартфоны представлены в четырех цветах: в графитовом, серебристом и золотом цвете, а также в цвете «тихоокеанский синий» и обладают камерой с 4-хкратным оптическим зумом. Также в улучшенных моделях появился лидар — это четвертая 3D-камера с инфракрасными лучами, которая позволяет сканировать объекты вокруг (пригодится для дополненной реальности).

На «про» цены еще выше: от £999 за первую модель, от £1099 – за вторую.

Кстати, теперь в коробке с iPhone 12 больше не будет адаптера питания и наушников, только кабель USB-C и сам смартфон.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: