Наш Лондон

Видео #нашлондон: герой дня — Люба Галкина 

Выходцы из стран бывшего Советского Союза отхватили себе огромный кусок жизни британской столицыДаже в местной прессе Лондон часто называют Лондонградом. Это город в городегосударство в государствесуществующее вместе и параллельно с традиционными английскими институтами.

Поэтому под конец 2020 года ZIMA Magazine представляет уникальный проект — инсайдерский путеводитель по русскоязычному Лондону «Наш Лондон». Впервые все адресаявки и паролигде нашему человеку будет хорошосдают местные старожилы: Сева Новгородцев, Зиновий Зиник, Маша Слоним, а также Борис Акунин, Борис Гребенщиков, Евгений Чичваркин, Татьяна Фокина, Наталья Осипова и многие другие. А открывает серию этих интервью Люба Галкина — основатель проекта ZIMA и лондонец с 15-летним стажем

Чем вам нравится жизнь в Лондоне?

Лондон для меня — это в первую очередь мой дом, семья и друзья, а также ZIMA, Gift of Life и другие проекты, которые не дают скучать мне и моим близким и к которым присоединяются все больше людей в нашем сообществе.

Лондон — это городв котором происходит все самое важное и интересноекуда рано или поздно приезжают все. В нем гармонично сочетаются уважение к традициям и самые новые эксперименты. А еще Лондон очень демократичен: у него есть правилакоторым должны следовать все без исключениянезависимо от того, сколько у них власти или денег.

Я очень люблю гулять по Лондонуодин и тот же маршрут каждый раз открывает чтото новое

Лучший район для жизни в Лондоне  это…

Риджентс-паркрядом с которым я живуОн находится почти в центрено при этом скрыт от толп и суетыЭто самый красивый парк в Лондонеи так как я много хожу пешком, все мои маршруты проходят через него.

Люба Галкина

Рядом с ним располагаются несколько торговых улицна которых можно найти продуктовые лавки: прекрасные овощи (включая маленькие огурцы) — на Парквэйрыбу — в Browns на Чарлберт-стрит, мясо — в KentSons на Сент-Джон-Вуд-Хай-стритЭто не говоря уже о магазине Panzers, где можно купить все на светедаже мой любимый пломбир в вафельном стаканчикеА иногда мы ходим на маленький рынок в районе Примроуз-хилл, чтобы поддержать местных производителей, или заказываем еду домой в японском ресторанчике OKA

Если мы не принимаем гостей дома или в ZIMA Restaurant, то отправляемся ужинать в район Мэйфеир, где есть большой выбор ресторанов. Кроме того, много симпатичных магазинов и кафе можно найти на Мэрилебон-Хай-стрит. Мне нравятся Conran – для дома, Matchesfashion, Malene Birger, Joseph и Theory. Базовые вещи для дома и одежду я иногда заказываю онлайн

Ваши любимые музеи в Лондоне?

Мой любимый музей — этоконечноТейт Модерн (как его постоянная экспозициятак и временные выставки). Из последнего мне очень запомнилась выставка Натальи ГончаровойВ Тэйт, кстати проводят прекрасные занятия для детейЯ водила туда свою дочь Никукогда мы только переехали.

Еще я люблю Музей Виктории и Альберта с его невероятной коллекцией и передовыми технологиями на временных выставкахСамо здание невероятно красивоеа внутри можно проводить прекрасные праздники

Люба Галкина

Мне нравится собрание Уоллеса — это музей, который располагается в бывшем особняке семьи Сеймор (маркизов Хартфорд). Там мы провели свой первый благотворительный бал с фондом Gift of LifeА до этого организовали прием в честь английского дизайнера Вивьен Вествуд и ее новой коллекцииКстатив собрание Уоллеса всегда приятно забежать днем и выпить чаю или пообедать в местном ресторанчике. 

Кроме тогоесть музей сэра Джона Соуна — бывший частный домгде я отметила множество деталейкоторые вдохновили меня на ремонт нашего дома. Как и поместье Строберри-Хилл  особняк эксцентричного Хораса Уолпола в районе Ричмонд

Еще один прекрасный и менее известный музей — музей игрушек Поллокарасполагающийся в атмосферном старом доме в районе ФитцровияА еще мне как маркетологу по профессии очень приятночто в Лондоне есть и Музей брендовнаходящийся в Ноттингхилле.

Совсем недавно я узнала про еще два необычных музея. Один из них  музей Фаундлинг, связанный с Госпиталем Фаундлинг — первым в мире приютом для детей-сирот, открытым в 1739 году. Второй — дом Дениса Северса в районе Спиталфилдс. Это иммерсивный музей, позволяющий окунуться в традиционную атмосферу лондонского таун-хауса XVIII века.

Стоит ли оформлять членство в музеях?

Удивительночто многие до сих пор не знают про сообщества друзей музеев и театров ЛондонаСтать другом музея примерно за 100 фунтов в год может каждый желающийЭто дает ему право на посещение любых (и даже самых дефицитныхвыставок без очереди и билетова в случае с театрами — возможность приобрести билеты раньше всехА ведь их сейчас почти не достатьтак как количество мест везде ограниченоКстатитаким образом музеи и театры получают гарантированную помощьА в нынешней ситуации это особенно важно. 

Я уже много лет являюсь другом Тейт МодернКоролевской академииНациональной галереиМузея Виктории и АльбертаКоролевского оперного театра и театра Сэдлерс-Уэллс. Такнедавно мы без очереди сходили на выставку Тициана в Национальную галерею и на Тантру в Британском музее. Все, конечно, по-новому с соблюдением мер предосторожностей – маски, дистанцирование, закрытые кафе…. Но это точно того стоит. На очереди – Артемизия.

Лучшее место для прогулки в выходной день — это…

Если я нахожусь в городетоконечно, Риджентс-канал. Вдоль него можно пешком добраться до самых разных уголков Лондонашагай и глазей по сторонамПро это прекрасно написал наш главред Алексей Зимин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: