Главное о русской жизни

в Великобритании

Благотворительность

Благотворительная встреча с Никой Белоцерковской и рецепт новогодней коврижки

27.11.2020Редакция

26 ноября мы провели благотворительную онлайн-встречу с патроном Gift of Life Никой Белоцерковской в честь дня рождения фонда «Подари жизнь». Благодаря общим усилиям волонтеров и участников встречи ZIMA Magazine, удалось привлечь более £22,000, которые в полном объеме будут направлены на закупку жизненно необходимых лекарств, не зарегистрированных в России. 

В ноябре российский фонд «Подари жизнь», сестринская организация Gift of Life, отмечает свое 14-летие. Всех, кто не равнодушен к судьбам детей и молодых взрослых с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, Gift of Life пригласил присоединиться к благотворительной кампании в честь дня рождения фонда. В течение последнего месяца все желающие активно собирали средства на создание лекарственного резерва для подопечных организации. Наша встреча тоже стала частью большой фандрейзинговой кампании.

Уже практически десять лет Gift of Life помогает подопечным фонда, покупая лекарственные препараты, а также оплачивая поиск и активацию доноров костного мозга и программу «Обучение врачей». Благодаря Gift of Life 440 детей и взрослых получили самую эффективную и современную медицинскую помощь. А российский фонд «Подари жизнь» помог более 57 тысячам детей. 

В программе вечера гостей ожидал сеанс магии и гаданий на картах Таро «Что нас ждет в 2021 году?». А то, какой расклад готовят карты непосредственно для каждого участника, можно будет узнать на индивидуальной встрече с сертифицированной колдуньей. Деньги от гаданий также будут направлены на программную работу Gift of Life и «Подари жизнь». Кроме того,  на помощь детям с онкологическими заболеваниями Ника пожертвует все сборы от своей Школы Кулинарных Богинь. Записаться на  интенсивный гастрономический курс от Александра Селезнёва и Ники Белоцерковской можно по ссылке.

Онлайн-формат встречи позволил собрать на дне рождения гостей из самых разных стран и часовых поясов – Великобритании, Швейцарии, Франции, России, Украины. Среди поддержавших работу фонда были попечители Gift of Life, а также друзья и активные волонтеры-фандрейзеры, принявшие участие в благотворительной кампании. Вместе с ними Ника испекла вкуснейший рождественский пирог, рецептом которого мы делимся с нашими читателями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 500 г

Мед жидкий 700 г

Молоко 200 мл

Яйца шт.

Сахар коричневый 80 г

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель теста 20 г

Соль мелкая щепотка

Сливочное масло — для смазывания форм

Смесь специй: гвоздика 12 шт, черный перец горошком ч.л., имбирь молотый ч.л., корица молотая ч.л., бадьян 15 звездочек, длинный перец стручков.

Готовим смесь специй

Вначале готовим смесь специй. Я делаю сразу на несколько кексов и вам рекомендую сделать чуть больше, а потом хранить в герметичной банке. Она очень ароматная и украсит любую выпечку.
Кидаем все специи в блендер. Перемалываем в пудру и еще просеиваем сквозь сито.

Топим мед и сахар

Мед наливаем в кастрюльку, добавляем сахар. Ставим на небольшой огонь. Сахар должен хорошо раствориться в меде.

Подготавливаем муку

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: