LIFESTYLE

Коллекция графини Александры Толстой выставлена на аукцион Christie’s

Photo © Christie’s 2020

На этой неделе Christie’s выставил на аукцион предметы интерьера и мебель из бывшего таунхауса Александры Толстой в районе Челси. Торги будут проходить онлайн до 25 ноября 2020 года. 

На аукцион выставлено порядка 130 предметов из бывшего дома Александры в Челси, где она прожила 11 лет. Интересно, что сам таунхаус раньше служил лофтовой студией для двух британских художников – Уолтера Сикерта и сэра Уильяма Ротенштейна. Над созданием его интерьеров графиня работала с 2009 года вместе с дизайнерами и декораторами Дэниелем Слоувиком и Эммой Бернс из студии Sibyl Colefax & John Fowler.

На торгах Christie’s будут продаваться самые уникальные предметы интерьера и произведения искусства, которые Александра коллекционировала на протяжении многих лет – от комплекта тиражной графики с ботаническими мотивами до подборки ламп и японской мебели. Наибольшую ценность для Александры представляли необычные и оригинальные предметы, такие как пара фетровых картин Джорджа Смарта (оценка: £3 000 – 5 000) и модель Троице-Сергиевой Лавры, превосходно оформленная Дэниелем Слоувиком (оценка: £2 000 – 3 000).

 

Пара фетровых картин Джорджа Смарта – «Почтальон» и «Женщина- гусыня», прибл. 1820

 

«Лондонские торги Christie’s знаменуют новую главу в моей жизни, – делится Александра. – Среди лотов можно встретить много ценных предметов, которые я находила и собирала под опытным руководством декораторов Sibyl Colefax & John Fowler. Мне было очень приятно жить в окружении столь разнообразных произведений искусства и предметов мебели, от которых я получала огромное удовольствие каждый день. Я очень надеюсь, что они найдут новый дом и будут дарить схожие чувства будущим владельцам».

 

Photo © Christie’s 2020

 

Бенедикт Уинтер, руководитель торгов, отметил, что стиль английского загородного дома в этом интерьере узнаваем безошибочно. «В сочетании с личным стилем Александры он производит волшебный эффект. Предметы мебели и произведения искусства гармонично сочетаются друг с другом, создавая индивидуальный интерьер и атмосферу уютного семейного дома. Мы уверены, что благодаря доступным эстимейтам эти вещи найдут новых владельцев среди как начинающих, так и опытных коллекционеров,» – добавил он.

На продажу выставлены предметы английской мебели, осветительные приборы, изделия из фарфора, произведения декоративно-прикладного искусства, ковры и многое другое. Эстимейты отдельных лотов варьируются от £300 до £4 000. Суммарная оценочная стоимость всех лотов составляет £250 000.

Почитать тексты Александры Толстой для ZIMA Magazine о воспитании детей, путешествиях и семенных традициях можно здесь

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: