Дети

Онлайн-чтения, уроки по искусству и научные эксперименты: чем занять детей во время локдауна

Для тех, кто уже ломает голову и не знает, чем занять детей на выходных во время локдауна, мы подобрали несколько отличных идей: от уроков по рисованию до изучения микробиологии. Большой плюс в том, что все занятия проходят онлайн. Это значит, что не выходя из дома, ваш ребенок сможет интересно провести время и пообщаться со сверстниками, а вы (как ответственный родитель) без зазрения совести получите пару свободных часов для того, чтобы немного отдохнуть. 

Arbuzz Project

Сайт: arbuzz-lectures.co.uk/

Instagram: @arbuzz_lectures

Вообще Arbuzz — это клуб, который существует для того, чтобы знакомить русскоязычную лондонскую публику с самыми яркими представителями творческой элиты. Но во время прошлого локдауна его команда организовала потрясающий проект для детей 4-14 лет — клуб чтений «Под одеялом». В начале они читали книги на русском языке в очень узком кругу – для собственных детей и их друзей. Но постепенно к ребятам стали присоединяться знакомые знакомых и проект вырос в настоящий клуб по интересам.

Сейчас команда Arbuzz читает детям русскую и зарубежную классику, а также современную литературу на русском языке. Их главный критерий при выборе книг – найти произведения, которые будут по-настоящему интересны детям. После чтений участники обсуждают героев, спорят, примеряют на себя необычные обстоятельства, фантазируют и мечтают. А организаторы терпеливо объясняют билингвам значения неизвестных слов, погружают их в мир литературы и прививают любовь к русской культуре. Узнать расписание и оформить подписку можно на сайте. Полный абонемент (живые чтения и записи) стоит всего 12 фунтов.

Vincent&Frida

Сайт: https://vincentandfrida.com

Instagram: @vincent_and_frida

Проект Vincent&Frida придумала Алла Маниатаки в прошлом году. Толчком для его создания послужило огромное желание девушки делится своими знаниями об искусстве с детьми. На данный момент она продолжает частично работать в крупной корпорации, а в остальное время вместе с мужем Николасом и куратором из Минска Софией Садовской развивает детские курсы. Кроме того, с Vincent&Frida сотрудничают британские и европейские искусствоведы. Под их наблюдением ребята в игровой форме изучают на уроках различные периоды и формы искусства: от наскальных рисунков и керамики Древней Греции до эпохи Возрождения и Яо Кусама. Занятия в школе проводятся на английском языке. 

До пандемии уроки проходили еженедельно в центре Лондона, недалеко от Британского музея. А сейчас переместились в виртуальное пространство. Кстати, начиная с этой недели команда будет проводит бесплатные лекции во время карантина в группе Facebook — Playing Art Historians. Вести их будет искусствовед и начинающий YouTuber Джорджина.

«Наука детям»

Сайт: scienceforkidslondon.co.uk 

Facebook: Наука детям

«Наука детям» — это естественнонаучный образовательный проект, существующий уже более трех лет и работающий с детьми разного возраста. Занятия проводятся в небольших группах по всему Лондону и онлайн. Основатель проекта — биолог Александр Соловьев. «Основной инструмент — игра в науку. Какую именно — зависит от индивидуальных наклонностей ребенка. Это может быть ботаника, зоология, анатомия, химия, физика — так автор описывает свой проект. — На эту игру «навешивается» математика и русский язык. Совместный просмотр фильмов с последующим обсуждением и анализом. Прогулка в парке с поиском букашек и их определением». А старшие школьники создают на занятиях естественнонаучные портфолио юного ученого, дающие преимущества при поступлении в ведущие университеты Великобритании.

Сейчас проект набирает онлайн-группы для занятий по микробиологии и компьютерной науке. За всеми обновлениями лучше всего следить на страничке в Facebook.

«Музейный кот» 

Сайт: https://www.museumcat.london 

Instagram: @museumcat.london

«Музейный Кот» — это образовательный арт-проект на русском языке для больших и маленьких жителей Лондона. Здесь можно найти интересные экскурсии, творческие арт-уроки, веселые квесты. Узнать больше вместе с ребенком об античной живописи, истории кафедрального собора Святого Павла или работах современных художников. За расписанием лекций и программ лучше всего следить на сайте проекта. 

Арт-школа Марии Стюарт

Сайт: mariastew.art 

Instagram: @mariastew.art

Онлайн-уроки рисования ведет преподаватель изобразительного искусства Мария Стюарт. Это не обычная художественная школа с оценками и скучными учителями: самое главное здесь — это дружба, развитие и самовыражение. За двадцать лет работы Мария успела основать школы «Хочу рисовать!», провела немало детских телепрограмм и разработала собственную методику преподавания. На курсах можно заниматься в группе или индивидуально, на русском или английском языке. Есть и занятия для самых маленьких, и мастер-классы для взрослых, и арт-вечеринки, и даже ежегодные арт-лагеря.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: