Наш Лондон

Повод стать добрее. Благотворительные фонды и организации с русскими корнями

В последние пару месяцев мы все чаще стали рассказывать нашим читателям про благотворительные фонды и добрые организации, которые существуют в Лондоне. А сегодня решили собрать всех их в одном списке, чтобы знать эти прекрасные инициативы в лицо. 

 

«Обнаженные сердца»  

https://www.nakedheart.org/en/

Супермодель Наталья Водянова основала фонд «Обнаженные сердца» после террористического акта в Беслане. Она решила, что только в игре дети смогут отвлечься от трагических событий, и пришла к идее строительства детских площадок по всей стране. Сначала программа распространилась на Россию, а затем перешла и в Европу. Сегодня миссия фонда – это создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, а также строительство инклюзивных детских игровых площадок и парков. При помощи этих программ фонд стремится к реализации своей основной задачи – помочь становлению инклюзивного общества, открытого для людей с особенностями развития.

 

Gift of Life 

https://www.giftoflife.eu

Gift of Life – это сестринский фонд российской благотворительной организации “Подари жизнь”. Уже 9 лет он помогает ее подопечным, оплачивая жизненно важные лекарственные препараты, а также покрывая другие медицинские потребности детей с онкогематологическими заболеваниями в России. Благодаря Gift of Life 440 детей и взрослых получили самую эффективную и современную медицинскую помощь. На данный момент потребность фонда «Подари жизнь» в медикаментах, по разным причинам не доступных в России, составляет около 3 миллионов фунтов в год. Gift of Life закрывает значительную долю суммы, предоставляя ежегодно для покупки лекарств и оплаты медицинской помощи до 800 тысяч фунтов. Именно лекарственный резерв позволяет фонду реагировать быстро и не ждать, пока закончится адресный сбор пожертвований для того или иного ребенка.

 

Lapa. Helping Animals in Russia

https://www.lapauk.org

Фонд LAPA основали Наталья Чумак и Ольга Клюжина в феврале 2013 года. Долгое время девушки индивидуально помогали ряду приютов для животных в России, но стало очевидно, что проблему они не решают, поскольку их заполняемость растет быстро, а животные на улице продолжают появляться и размножаться. Поэтому было решено основать благотворительный фонд. Сегодня “LAPA” занимается двумя вещами: стерилизацией, препятствующей появлению новых бездомных животных, и детским образованием, прививающим чувство ответственности. Фонд уже оплатил операции более 3000 животных, а благодаря их программе переселения, которая началась в конце 2018 года, более 80 брошенных российских животных (кошек и собак) нашли в Великобритании любящих хозяев.

 

Chance fo life

http://www.chanceforlife.co.uk

Фонд оплачивает дорогостоящие операции тяжелобольным детям из России, оказывает помощь малышам-сиротам и детям с особыми потребностями в возрасте от 8 до 20 лет. В помощь включены организация поездок в Великобританию на культурно-образовательные программы, а также поддержка русских детей во время их пребывания в британских онкологических клиниках. Изначально внимание создательниц фонда привлекли ребята из интернатов с особыми потребностями, а позднее он также начал собирать средства на высокотехнологические медицинские операции. Кроме того, Chance For Life сотрудничает с благотворительными организациями “Дети Марии” и “Линия жизни”, а также британским Chemofunclub в Harley Street Clinic, который развлекает, обучает и всячески помогает детям, проходящим химиотерапию.

 

ArtSocial Foundation

http://artsocial.uk

Изучив положительное влияние искусства на психическое, социальное и физическое состояние человека, Алина Успенская в 2015 году создала организацию ArtSocial Foundation. По наблюдениям основательницы, арт-терапия помогает детям и взрослым с особыми потребностями бороться с тяжелыми травмами, обретать уверенность и раскрывать свои таланты. Поэтому фонд предоставляет гранты благотворительным и общественным организациям в Великобритании и России, которые улучшают все аспекты жизни своих подопечных через танец, музыку, театр.

 

Hand to Hold

https://ru.handtohold.org.uk

Новая некоммерческая инициатива по оказанию помощи русскоязычным родителям детей с особенностями развития, живущим в Великобритании. Организация осуществляет работу благодаря пожертвованиям и усилиями волонтеров. Ее миссия – улучшить качество жизни семей, которые нуждаются в дополнительной психологической, социальной, правовой и физической поддержке. А глобальная цель фонда – помочь детям с особенностями развития жить полноценной жизнью и интегрироваться в британские группы поддержки.

 

Nadezda Foundation

https://www.nadezdafoundation.org.uk

Благотворительный фонд в 2015 году создала модель Надежда Абела. Она выросла в Твери и там же основала организацию, которая занимается оказанием помощи детям из России. На сегодняшний день она работает по двум основным направлениям: медицинская помощь ребятам, страдающим различными заболеваниями, и финансовая поддержка одарённых детей (например, выделение грантов на их образование). Однако в связи с тем, что сама Надежда живет в Великобритании, деятельность фонда активно распространилась за границу. Теперь жители Лондона регулярно участвуют в благотворительных мероприятиях, которые устраивает Nadezda Foundation, и собирают средства в пользу фонда.

 

Olgarhythm

Olgarhythm

Идея создания организации появилась у профессиональной классической пианистки Ольги Егуновой во время гастролей в Италии. На протяжении всех лет обучения Ольга была стипендиатом множества фондов, благодаря чему могла полностью сосредоточиться на музыке. Теперь, занимаясь этим профессионально, она считает важным поддерживать других талантливых музыкантов. Фонд помогает в получении стипендий для обучения, в поиске педагогов для занятий, а также предоставляет возможности для участия в концертах. Если вы профессиональный музыкант и на вас негативно влияет текущая ситуация в мире, напишите по адресу music@olgarhythm.com — вам постараются помочь.

Фото: Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: