Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Выбираем идеальный адвент-календарь (для тех, кто до сих пор не определился)

29.11.2020Арина Яганова

Сейчас, как и много лет назад, большинство рождественских календарей делают в форме домиков с открывающимися окнами, где прячется все: от шоколадных конфет до миниатюрных флаконов с духами. Мы собрали подборку самых необычных адвент-календарей, которые удивят своей «начинкой» и детей, и взрослых.

Съедобные календари

Selfridges Selection Mini Mince Pies

Selfridges славится не только широким выборов брендов одежды, косметики и товаров для дома, но и своей пекарней. Специально к Рождеству универмаг запустил в продажу адвент-календари с традиционным английским десертом Mince Pie. С подачи кондитеров пирожки, наполненные смесью из сухофруктов, превратились в кексы и спрятались в удобных ящиках. Так, каждый день вы сможете открывать новые сочетания вкусов и разнообразить свой кофе-брейк.

Livia’s

Многие адвент-календари приносят огорчение тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за питанием. Но благодаря веганскому Livia’s Advent Calendar 2020 у вас появится возможность начинать день со сладостей без глютена. Шоколад, нуга, мини-десерты из орехов. Звучит очень аппетитно, но самое главное, что съедобные сюрпризы безопасны для фигуры. Если, конечно, не опустошить в один присест все окошки.

Whittard

Специально для жаворонков и любителей Five o’clock Tea британская марка Whittard выпустила календарь Whittard Luxury Tea Advent Calendar, где в пестрых ящиках спрятаны лучшие сорта чая. Поскольку бренд оттачивает искусство в приготовлении этого напитка с 1886 года, такой подарок удивит любого. Кстати, для тех, кому хочется чего-то послаще, компания также выпускает календари с горячим шоколадом, рассчитанные сразу на двоих владельцев. 

Drinks by the Dram

Перейдем к другим традиционным английским напиткам. Если вы равнодушны к сладкому, загляните в Selfridges за алкогольным адвент-календарем Drinks by the Dram Premium Gin Advent Calendar. В упаковке, разрисованной акварельными пионами, собраны миниатюрные бутылочки с первоклассным джином. Его можно дегустировать самостоятельно или с друзьями (на зум-вечеринке с коктейлями, разумеется).  

Сandy Kittens Christmas Advent Calendar Tree 

В компании по производству веганских сладостей Candy Kittens уверены: дух Рождества стучится в дверь, когда вы поставили и украсили ель. Логично, что свой адвент-календарь они решили выполнить в форме хвойного дерева. Единственный момент — конструкцию придется собирать самим, а потом наполнять ее мармеладками, следуя четкой инструкции и заповеди «не больше одной конфеты в день!»

 

Для бьютиголиков

Penhaligon’s

Парфюмерный дом Penhaligon’s уже более 150 лет создает селективные ароматы, вдохновленные историей родной Англии. Бренд, который является официальным поставщиком королевского двора, радует искушенных дам и джентльменов подарочным изданием знаковой парфюмерии и косметики. Brilliantly British Advent Calendar 2020 сделан в форме большого флакона, верх которого венчает «Юнион Джек», завязанный аккуратным бантом. Внутри находятся мини-флаконы легендарных духов вроде Halfeti и Empressa, а также ароматизированные свечи, лосьоны для тела и бальзамы для губ.

 Jo Malone London

Каждый год парфюмеры дома Jo Malone London мастерски создают праздничное настроение, выпуская в тираж адвент-календарь, наполненный ароматами Рождества. Развяжите черную ленту и трепетно откройте кремово-желтые окна. Помимо флакончиков с духами, где превалируют ноты мандарина, кориандра и ванили, вы найдете средства по уходу за кожей формата travel-size.

Charlotte Tilbury

Шарлотта Тилбери по праву считается самым талантливым британским визажистом и потому не удивительно, что она является основательницей бренда совершенно волшебной косметики. Каждый бьюти-продукт — от кремовых теней до помады винного цвета — уникален. К рождеству марка подготовила адвент-календарь Charlotte Tilbury Glittering Galaxy of Makeup Magic. Название и космический декор упаковки говорят сами за себя: внутри вы найдете косметику для создания вечернего макияжа, который обещает сверкать ярче звезд.

 

Тем, кто никак не может определиться

Woodmansterne The British Isles at Christmas Advent Calendar

Если вы пропускали уроки по географии, наверстать упущенное можно с помощью адвент-календаря Woodmansterne The British Isles. Он представляет собой трехмерную карту Британских островов, за очертаниями которых прячутся 24 удивительных факта о стране. Пока остальные начинают утро с шоколадных конфет, вы сможете обогащаться духовно, а потом хвастаться новыми знаниями перед коллегами, друзьями и близкими.

Newbie House Advent Calendar

Всегда хотелось создать свой уникальный адвент-календарь? Детская марка Newbie предоставила эту возможность всем любящим родителям и выпустила в тираж картонный дом с пустыми ящиками. Его легко собрать, а после положить внутрь подарки, которые осчастливят вашего ребенка еще до наступления Рождества.

Yankee Candle

Британские свечи Yankee Candle славятся стойкими и невероятно аппетитными ароматами. К Рождеству бренд выпустил адвент-календарь в виде сказочной книги, на страницах которой прячутся мини-свечи. Все запахи подобраны с акцентом на праздничную атмосферу. Так, каждый день вы сможете наполнять комнаты в доме кислинкой яблочного пирога, сладостью домашнего печенья или свежестью первого снега.

JR Pet Products 

Домашние питомцы также не останутся на Рождество без подарка. Если Lily’s Kitchen уже надоел, то обратите внимание на JR Pet Products. Компания создала адвент-календарь с лакомствами для собак, чтобы вы могли каждый день баловать верного друга угощениями из индейки, оленины и других полезных протеинов. Отличная мотивация питомца в процессе обучения новым командам!

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: