Главное о русской жизни

в Великобритании

Правила перевозки животных изменятся в 2021 году из-за Брекзита

С 1 января 2021 года вступят в силу новые правила перевозки животных в Северную Ирландию и страны Евросоюза.

До конца переходного периода британцы по-прежнему смогут брать с собой своих кошек, собак и хорьков в страны ЕС и возвращаться с ними в Великобританию при соблюдении обычных условий: наличия паспорта животного, микрочипа и подтверждения вакцинации от бешенства. Однако с 1 января британские паспорта домашних животных больше не будут действительны для поездок в Европу или Северную Ирландию. Тем, кто путешествует с кошками, собаками или хорьками, придется получать ветеринарный сертификат.

Полные требования для первого ввоза домашних животных в ЕС или Северную Ирландию после 1 января:

  • У собаки, кошки или хорька должен быть микрочип.
  • Животное должно быть привито от бешенства как минимум за 21 день перед поездкой.
  • Собаки должны быть пролечены от ленточных червей за 24-120 часов до поездки, если вы едете в страну, свободную от этого паразита.
  • На каждое животное нужно получить ветеринарный сертификат. Такой сертификат подписывает ветеринар после подтверждения даты микрочипа и истории вакцинации. Документ действителен в течение 10 дней после выдачи.

Британское правительство уже заявило, что будет добиваться того, чтобы требования к путешествиям с домашними животными для британцев остались максимально приближенными к тем, что действовали до 31 декабря.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: