Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешественникам понадобятся отрицательные тесты на COVID-19 для въезда в Англию

Путешественники, прибывающие в Англию, должны будут предоставить отрицательный результат теста на Covid-19, полученный не ранее, чем за 72 часа до вылета. Нарушителям грозит штраф в 500 фунтов.

Те, кто прибывают из стран, не включенных в список воздушных коридоров, по-прежнему будут обязаны самоизолироваться – даже если их тест покажет отрицательный результат. Им будет разрешено покинуть карантин через пять дней, если повторное тестирование не покажет, что они заражены. Исключения сделают только для водителей грузовиков, детей до 11 лет, экипажей самолетов и кораблей, а также людей, прибывающих из стран, где отсутсвует инфраструктура для проведения тестов.

Ожидается, что новое правило вступит в силу в начале следующей недели. Пока что оно распространяется только на Англию. Но правительство Шотландии подтвердило, что примет аналогичные меры. Уэльс и Северная Ирландия также должны объявить свои требования к тестированию.

Ужесточение пограничного контроля стало необходимым на фоне опасений о новом варианте коронавируса из Южной Африки. Британское правительство запретило въезд в страну из 12 южноафриканских стран, включая Южную Африку, Намибию, Сейшельские острова и Маврикий, чтобы остановить его распространение.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: