Главное о русской жизни

в Великобритании

Риши Сунак объявил о новых мерах поддержки бизнеса

 Британский канцлер Риши Сунак сделал объявление о грантах для поддержки бизнеса, которые помогут предпринимателям продержаться на плаву до весны.

Владельцы бизнеса в сферах розничной торговли, гостиничного бизнеса и сферы развлечений, которые были вынуждены закрыться из-за коронавирусных ограничений, могут подать заявки на единовременные гранты. Предприятия со стоимостью по ставке до 15000 фунтов могут претендовать на выплату в 4000 фунтов, от 15000 до 51000 фунтов – 6000 фунтов, для бизнеса со стоимостью по ставке свыше 51000 фунтов грант составит 9000 фунтов. Ожидается, что такие гранты получат более 600 тысяч бизнесменов по всей Великобритании, а общая сумма поддержки превысит четыре миллиарда фунтов.

«Во время пандемии мы принимали оперативные меры для защиты жизней и средств к существованию, и сегодня мы объявляем о новых денежных вложениях для поддержки бизнеса и рабочих мест до весны, – объявил Риши Сунак. – Это поможет предприятиям выжить в предстоящие месяцы. И, что особенно важно, сохранить рабочие места, чтобы сотрудники могли вернуться, когда предприятия снова откроются».

Единоразовые гранты дополнят уже существующие меры поддержки бизнеса. Муниципальные власти получат еще 594 миллиона фунтов для помощи пострадавшим предприятиям, которые не имели права на получение грантов.

Источник: gov.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: