Главное о русской жизни

в Великобритании

Происшествия /  Мужчина, оскорбивший главного врача Англии, извинился за свое поведение

Один из молодых людей, оскорбивших главного врача Англии профессора Криса Уитти, извинился за свое поведение и сказал, что потерял работу из-за инцидента в парке Сент-Джеймс.

«Если я заставил (профессора Уитти – ред.) почувствовать себя некомфортно, а судя по всему, так и есть, то мне очень жаль», — сказал уже бывший агент по недвижимости 24-летний Льюис Хьюз из Ромфорда журналистам Sun. 

Недавно Хьюз вместе с другом Джонатаном Чу, увидев в парке профессора Уитти, решили сделать с ним селфи. На видео, попавшем в интернет, видно, как молодые люди, участники антивакцинной демонстрации, хватают Криса Уитти, смеются и издеваются над ним, а тот пытается освободиться. В полиции заявили, что профессор не получил никаких травм и не собирался выдвигать никаких обвинений против нападавших. Тем не менее, Скотланд-Ярд проводит расследование инцидента.

Чу, в свою очередь, заявил, что страдает синдромом дефицита внимания и аутизмом.

«Иногда что-то нам кажется хорошей идеей, но на самом деле это не так», – сказал Чу.

Произошедшее в Сент-Джеймс парке осудили многие видные политики, в том числе британский премьер Борис Джонсон. Это не первый раз, когда профессор Уитти сталкивается с агрессивно настроенными людьми. В Оксфорде к нему обратился незнакомый мужчина, который обвинил его во лжи общественности о коронавирусе. А в минувшую субботу группа людей собралась в субботу возле лондонской квартиры профессора на импровизированный митинг.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: