Главное о русской жизни

в Великобритании

Актуально

The Financial Times: куда пропала искра? Как локдаун стал причиной творческого кризиса

28.01.2021Редакция

«Обречены». Именно так считали 50 работников креативного агентства Color, когда из-за пандемии им пришлось закрывать свои офисы в Сиэтле и Лос-Анджелесе. «Среди последствий, вызванных COVID-19, — говорит Эли Горал, исполнительный креативный директор компании, — сама мысль о необходимости изолировать нашу общую творческую энергию была пугающей. Творческая идея — это та безумная искра, которая возникает, когда вся команда вместе расхаживает туда-сюда напротив исписанной доски».

Культура сплоченности традиционно помогала коллегам обмениваться абстрактными идеями и фидбэком, и поэтому удаленная работа вызвала беспокойство. Коронавирус заставил организации стать изобретательнее: начиная с французской люксовой компании LVMH, которая переоборудовала свое производство под выпуск дезинфицирующих средств, до музыкантов, выступающих перед онлайн-аудиторией, и ресторанов, превращающихся в продуктовые магазины.

Сейчас, когда большая часть Европы и Северной Америки находится в режиме изоляции, многие сотрудники начинают опасаться, что месяцы удаленной работы негативно сказываются на творчестве.

Так, Николас Блум, профессор экономики Стэнфордского университета, говорит, что руководители компаний, которые обратились к нему для обсуждения его исследования по удаленной работе и производительности, считают, что «креативность — это самая актуальная проблема локдауна». Профессор добавляет, что в долгосрочной перспективе «новые идеи, новые клиенты и сегменты, новые бизнес-модели — это все, о чем будут заботиться компании». 

Недавний опрос 145 000 работников по всему миру, проведенный компанией Leesman, показал, что 28% опрошенных не могут работать из дома с кейсами, где требуется творческое мышление. В данной ситуации работодатели сталкиваются с растущей проблемой, поскольку в обозримом будущем офис, скорее всего, будет лишь временным центром деятельности, а не постоянным местом работы.

Эти опасения были сформулированы Энди Холдейном, главным экономистом Банка Англии, в его речи в прошлом году. «Воздействие новых и разнообразных ощущений — звуков, запахов, окружающей среды, идей, людей — ключевые источники творческой искры, — сказал он. — Эти внешние стимулы являются топливом для нашего воображения, а воображаемое, ставшее реальным, — это то, что мы обычно подразумеваем под творчеством <…>. Работа из дома может лишить нас многих составляющих творчества: случайного разговора, нового человека, идеи или окружающей среды. Удаленная работа означает, что прозорливость вытесняется планированием, а человеческое присутствие — зумом». 

Недостающие ингредиенты

Творчество, по мнению некоторых исследователей, лучше всего рассматривать как континуум: и для консультантов по решению проблем, и для грандиозных проектов художников и музыкантов. Тереза Амабиле, профессор Гарвардской школы бизнеса, определяет креативность как «производство идей, которые не только новы, то есть отличаются от предыдущих, но и уместны: полезны, ценны, верны». Креативность важна не только для прибыли компании, но и для работников. Поскольку машины берут на себя повторяющиеся задачи, именно человеческая способность к творчеству будет востребована в будущем.

Креативность на рабочем месте, однако, измерить трудно. Стивен Гарретт, основатель Character 7, независимой британской продюсерской компании, из недавних работ которой выделяют сериал HBO «Отыграть назад», подводит итог одной из проблем измерения креативности в условиях пандемии. «Я не оглядываюсь назад на прошлый год, думая о том, что проведенная работа была менее творческой, чем раньше. Но я не могу знать, что я упустил или пропустил».

Домашние отвлекающие факторы

Работники, которые также вынуждены заниматься домашним обучением своих детей, отлично понимают, что многие факторы влияют на концентрацию в течение дня. Альф Рен, профессор инноваций, дизайна и менеджмента университета Южной Дании, описывает детей как «террористов творчества». Единственный проблеск надежды, который он дает родителям, заключается в том, что время, посвященное вещам, не связанным с их обычной работой, может вдохновить их на новые идеи.

Но есть организации и работники, которые находят положительные стороны и в опыте работы из дома. Мелани Коллинз, главный специалист по работе с персоналом в Dropbox, говорит, что этот опыт показывает ценность работы из дома. «Одиночество — и возможность иметь больше времени для глубокой сосредоточенной работы, которая является такой же частью творчества, как и командная работа, — может быть одним из величайших преимуществ данной модели труда».

В последние годы офисный дизайн сосредоточился на создании совместных пространств, где люди могут встретиться, чтобы обсудить идеи и просто немного поболтать. Однако многие настроены к этому скептически. «Работодатели могут наивно полагать, что такие офисные разговоры случайны и удачны, — говорит Линда Грэттон, профессор практического менеджмента в Лондонской школе бизнеса. — Но давайте будем честны: начинающий интерн никогда не столкнется с генеральным директором в офисе». Тем не менее она считает, что есть смысл в создании среды для простых связей — случайных знакомств — в онлайн-пространстве.

Недавно ее консультанты наблюдали за массовой виртуальной дискуссией, устроенной компанией Ericsson. За 72 часа около 17 000 сотрудников оставили более 28 000 комментариев. Супервайзеры поддерживали разговор в режиме реального времени, затем анализировали данные, группируя темы и давая рекомендации. Каждый из участников мог неограниченное количество раз присоединиться к любому разговору, а это значит, что руководитель из Европы мог обсудить новые способы работы с ИТ-консультантом из Индонезии.

А в прошлом году Dropbox впервые провел свою ежегодную глобальную Hack Week онлайн. Компания предложила сотрудникам взять неделю отпуска для разработки идей. Онлайн-сессии привели к более высокому межведомственному и межрегиональному сотрудничеству, благодаря чему появилось рекордное количество новых проектов. Сотрудники Dropbox создали на 29% больше коротких видеороликов, демонстрирующих новую идею или продукт, чем в предыдущие годы. Некоторые из них будут реализованы компанией. Коллинз пояснила: «Распад командной работы, основанной на местоположении, стал точкой отправления для более разнообразных идей».

Технологическое преимущество

В случае с компанией Color, в конце концов, именно виртуальные возможности помогли превратить всеобщее чувство обреченности в оптимизм. «С помощью Microsoft Teams, — говорит Горал, — вскоре стало понятно, что расстоянию придают слишком большое значение. Возможность сразу нескольким людям управлять одним и тем же экраном с помощью кнопки «Обмен контентом» положительно повлияла на творческую сторону нашей работы, а приложение Whiteboard отлично подходит для творческих концептуальных встреч, позволяя создавать общее пространство в реальном времени, которое также становится идеальным местом для большого количества озорства».

«В долгосрочной перспективе технологии будут адаптироваться под развитие креативности, — говорит Шон Ринтел, главный исследователь Microsoft. — Использование гарнитур дополнительной или виртуальной реальности для преодоления физического и цифрового разрыва и улучшения эффективности совещаний может открыть возможность для совершенно различных взаимодействий друг с другом удаленно. Адаптирование приведет к таким решения, которые выходят далеко за рамки того, что мы можем сделать в физическом мире, в офисах». Например, это может включать в себя анонимизацию процессов: идеи будут оцениваться лишь по достоинству самих идей, вне зависимости от человека, который их озвучивает. Данная система поможет уменьшить предвзятость или остановить построение работы команды вокруг старшинства ее членов.

Поскольку компании уже планируют постковидное будущее, большинство из них предполагают гибридную модель сотрудничества: сочетание офисной и домашней работы. Эшли Голдсмит, главный специалист по работе с персоналом в компании Workday, занимающейся программным обеспечением, видит офис будущего «скорее, как «центр», где сотрудники могут встречаться с коллегами для совместной деятельности». Креативность будет одним из определяющих факторов, как сотрудники проводят свои дни: в команде — для решения проблем в офисе или размеренно и непрерывно — удаленно.

Работа из дома все чаще необоснованно считается причиной всех проблем в профессии, в то время как офис становится неким спасителем. Датский профессор Ренн говорит: «Что имеем — не храним. В течение многих лет мы жаловались на то, что приходится сидеть в офисе, а теперь, когда мы свободны от офиса, появились другие жалобы». Создание условий для поддержания творчества — это проблема, которую давно обсуждают и работодатели, и ученые. «Творчество — это тщательный баланс между зарождением идеи и работой над ней, баланс между командной работой и работой в одиночку», — продолжает профессор. Если ваша креативность сходит на нет при удаленной работе, можно наивно предположить, что в офисе такого происходить не будет. Однако стресс из-за потери работы, большой нагрузки и социальных ограничений в условиях глобальной пандемии также препятствуют творчеству.

Тем не менее профессор Ренн настроен оптимистично. «Никто не говорит, что это легко, но люди никогда не сдаются. Они создавали потрясающие произведения искусства и основывали новые компании во времена самых страшных войн». Он надеется, что «в процессе пандемии мы поймем и примем, что творчество — это тяжелая работа». 

Перевод: Алина Савина

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: