Главное о русской жизни

в Великобритании

«Вирус выходит из-под контроля»: в Лондоне ввели режим чрезвычайной ситуации

Распространение коронавируса в Лондоне «выходит из-под контроля» – об этом заявил мэр британской столицы Садик Хан. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Уровень заражения ковидом превысил тысячу человек на 100 тысяч населения, более семи тысяч пациентов с коронавирусом находятся в больницах. Скорая помощь принимает около восьми тысяч вызовов в день – обычно в напряженные дни поступает не больше 5500 звонков. Для того, чтобы справиться с ситуацией, к работе привлекли более сотни пожарных, которые будут водить машины скорой помощи.

Город находится «в кризисной точке», предупредил мэр Лондона: «Если мы не предпримем немедленных действий сейчас, наша NHS может быть перегружена и погибнет еще больше людей. Лондонцы продолжают приносить огромные жертвы, и сегодня я умоляю их оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости. Оставайтесь дома, чтобы защитить себя, свою семью, друзей, других лондонцев и NHS».

Он также написал премьер-министру Борису Джонсону с просьбой оказать дополнительную финансовую поддержку лондонцам, которые нуждаются в самоизоляции и не могут работать, закрыть храмы и обязать горожан носить маски в общественных местах.

Но есть и хорошие новости. Сегодня в Великобритании одобрили третью вакцину от коронавируса – от американской компании Moderna. Правительство закупит 10 миллионов доз препарата в дополнение к уже заказанным семи миллионам. Поставки начнутся не раньше весны.


Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: