Ослабление карантина и смена работы повышают спрос на аренду недвижимости в Великобритании

Согласно данным онлайн-платформы для покупки и аренды недвижимости Rightmove, спрос на аренду в Великобритании вырос на 22% по сравнению с прошлым годом. Эксперты утверждают, что ослабление карантинных мер, а также смена работы людей могли стать основными факторами, повлиявшими на рост рынка аренды недвижимости. Пока предложение не успевает за спросом, и существуют опасения, что это может привести к росту арендной платы, и некоторым семьям будет тяжелее найти себе жилье.

Ранее Rightmove также предоставлял информацию о том, что во время карантина спрос на покупку / продажу / аренду недвижимости сильно упал, так как ограничения не позволяли людям осматривать дома и заниматься поисками жилья. Агентства по недвижимости также были временно закрыты, а людям было рекомендовано оставаться в своих нынешних домах во время локдауна и не переезжать.

Но поскольку агентам по недвижимости было разрешено вновь открыться 13 мая, спрос на арендуемые дома резко увеличился. По словам эксперта по жилищному строительству Майлза Шипсайда, из-за пандемии у многих людей возникла «насущная потребность в жилье».

График спроса аренды на недвижимость в Великобритании
Спрос на аренду недвижимости в Великобритании превышает спрос на продажи. Rightmove / BBC

Источник: BBC, Rightmove

 

02 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: