Главное о русской жизни

в Великобритании

Адреса

Влюбиться в Англию: виртуальные экскурсии по Лондону и не только

09.01.2021Редакция

Если вы, также как и мы, вдохновляетесь Британией, в целом, и Лондоном, в частности, сохраняйте контакты лучших русскоговорящих гидов в столице. Они познакомят вас с историей города в онлайн-формате и помогут влюбиться в него еще сильнее.

ВОКРУГ ЛОНДОНА ЗА 40 ШАГОВ

Сайт: londopolia.com

Константин Пинаев — «гид по на‐стоящему и живому Лондону», и это подтвердит любой человек, когда либо побывавший в одном из его туров. Основатель проекта #ВокругЛондонаЗа40Шагов — серии пеших прогулок для тех, кто хочет увидеть настоящий Лондон — Константин точно прячет в рукаве парочку удивительных историй про столицу, которые вы еще никогда не слышали. А его страничка в Instagram — находка для любого поклонника английской культуры. Книги, истории, музыка, фильмы, путешествия — кажется, нет такой области, которая не была бы ему интересна. Кстати, в его аккаунте регулярно появляются экскурсии в видео-формате по необычным местам и районам Лондона. То, что нужно в разгар локдауна.


ЛОНДОН И ВООБЩЕ

Сайт: principlesoflondon.tilda.ws 

Илья Файбисович уже давно ведет свой блог о Лондоне: делится фотографиями, рассказывает необычные истории о жизни
и архитектуре города и раскрывает самые неожиданные секреты британской столицы. Его главная цель — помочь другим людям понять Лондон также, как он понимает, видит и слышит его сам. Каждую онлайн‐прогулку Илья разрабатывает самостоятельно, проходит ее снова и снова, постоянно меняет и что‐то добавляет в маршрут. Лондон он рассматривает под оригинальным углом, а туры делает для тех, кто тоже увлечен английской историей и местными традициями. Интересно, что у Ильи есть 8 сразу виртуальных прогулок по Лондону. Их можно купить набором или по одной, чтобы постепенно наслаждаться красотой и историей города.


UNTRAVELLED LONDON

Сайт: untravelled.london

В своем необычном блоге создатель проекта Untravelled London Дарина Венгер делится самыми необычными рассказами о жизни в Лондоне. Неудивительно, что каждый ее тур — это калейдоскоп мест и событий, которые девушка собирает воедино, чтобы познакомить клиентов с секретами и тайнами британской столицы. С любителями эзотерики она с радостью отправится смотреть могилы тамплиеров, Великую масонскую ложу и печати Алистера Кроули. А поклонником английской литературы проведет по местам, связанным с Шекспиром, Джейн Остин, Чарльзом Диккенсом, Артуром Конан Дойлем, Агатой Кристи и Вирджинией Вульф. Пока Лондон находится на нокдауне, Дарина рассказывает загадочные истории из жизни британской столицы в своем Instagram – не пропустите!


ДЖЕРРИ МИЛЛЕР

Сайт: angliskyklub.com

Джерри Миллер — профессионал своего дела и постоянный колумнист ZIMA Magazine. Он живет в Лондоне уже больше 25 лет и знает его, как никто другой: улицы, дома, парки и музеи — ничто не может ускользнуть от его взгляда.«Английский Клуб» Джерри Миллера предлагает экскурсии по всей стране, в том числе и по Лондону. Его туры подойдут и для детей, и для взрослых, желающих познакомиться ближе с британской столицей. Кроме того, он проводит специализированные прогулки для юристов (тур «Лондон для юристов») и искусствоведов (тур «Женщины в Европейском искусстве»). А во время локдауна Джерри организовал виртуальные туры и лекции на самые разные темы для всех, кто скучает по путешествиям. Их можно посетить в прямом эфире или купить запись, чтобы пересмотреть ее несколько раз.


ART WALK LONDON

Сайт: artwalk.london

Еще один удивительный гид со своим особенным взглядом на Лондон — Татьяна Власюк. Специализируясь на арт‐прогулках, она проводит туры под эгидой любви к искусству, архитектуре и природе. Кроме того, Татьяна — профессиональный искусствовед. Поэтому следить за страничкой ее проекта в Instagram вдвойне интересно. Именно там она рассказывает читателям о самых последних новостях, выставках и событиях в арт‐мире. А во время локдауна Татьяна начала чаще проводить прямые эфиры, выкладывать обзоры постоянных коллекций британских музеев, обсуждать необычные истории из мира искусства. Полезно и интересно!


BRITISH RAMBLING

Сайт: britishrambling.com

Бесконечные зеленые поля, огромные деревья, соломенные крыши и белоснежные скалы — такой показывает Англию на своей страничке в Instagram профессиональный гид Ирина Сокольская. Оказавшись здесь впервые, Ирина моментально была очарована строгой георгианской архитектурой, красными почтовыми ящиками и телефонными будками, двухъярусными автобусами и лондонскими кэбами. Однако на своих экскурсиях она предлагает познакомиться не только с великолепием британской столицы, но и с духом сельской Англии. Сама девушка живет в традиционной деревне XI века, поэтому как никто другой знает мельчайшие подробности быта и истории английской провинции. Посмотреть на привычные места другим взглядом можно через ее страничку в Instagram.


Еще больше полезных контактов и адресов ищите в путеводителе «НАШ ЛОНДОН»

P.S. Расскажите о своих любимых местах, блогах, интернет-магазинах и русскоязычных онлайн-ресурсах, заполнив анкету вот здесь. Тогда о них узнает большее количество людей. Вместе мы сможем поддержать друг друга в этот непростой период. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: