Главное о русской жизни

в Великобритании

Статистика: каждый пятый житель Великобритании ходит на работу, несмотря на локдаун

Каждый пятый житель Великобритании ездит на работу в офисы, несмотря на коронавирусные ограничения — такие результаты показал опрос Конгресса профсоюзов (TUC).

Исследование, проведенное по заказу TUC среди почти тысячи сотрудников, показало, что 19% респондентов, посещали свои рабочие места, несмотря на то, что они могли выполнять работу из дома. 40% назвали причиной этого давление со стороны начальства. При этом чуть больше четверти опрошенных заявили, что сами предпочитают находиться на рабочем месте. 

«Никого нельзя заставлять приходить в офис или другое рабочее место, если они могут выполнять свою работу из дома. Плохие начальники напрасно подвергают рабочих риску и увеличивают передачу инфекции на местном уровне», — заявила генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди.

По ее словам, профсоюзы получили сотни жалоб от людей на то, что работодатели заставляют их ездить в офис, когда они вполне могли бы работать из дома. При еще ни одна компания еще не была привлечена к ответственности или оштрафована за нарушение правил национальной изоляции. Профсоюзы призвали правительство еще раз подчеркнуть, что в интересах общественного здравоохранения нельзя заставлять сотрудников, которые могут работать удаленно, приходить в офисы и даже предоставлять им возможность делать это добровольно.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: