Главное о русской жизни

в Великобритании

За время локдауна число работников на фурлоу выросло до 4,7 миллионов человек

HM Revenue and Customs сообщает, что во время третьего локдауна число британских работников, находящихся на фурлоу, достигло 4,7 миллиона человек.

Если в конце декабря пособия получали четыре миллиона человек, то в январе эта цифра резко выросла на 700 тысяч. Причиной считают жесткие ограничительные меры, которые мешают восстановлению британской экономики. Уже на следующей неделе канцлер Риши Сунак объявит о планах по сохранению рабочих мест. Предполагается, что схема фурлоу будет продлена. 

На конец января в Великобритании схемой фурлоу воспользовались 2,32 миллиона женщин и 2,18 миллиона мужчин, причем больше всего среди них людей в возрасте от 18 до 24 лет. При этом цифры показывают, что первая волна пандемии стоила рынку труда дороже – за это время было потеряно девять миллионов рабочих мест.

Наибольшее пандемии влияние на рынок труда ощущается на северо-востоке Лондона и в Озерном крае на северо-западе Англии. Более одной пятой всех рабочих мест было потеряно в Южном Лейкленде и Идене, где туризм играет ключевую роль в местной экономике. Аналогичные показатели наблюдались в лондонских районах Ньюхэм и Харинги, где проживают работники сферы гостеприимства и розничной торговли.

Исследователь аналитического центра Resolution Foundation Чарли Маккарди сказал, что схема фурлоу играет решающую роль в предотвращении дальнейшего роста безработицы. По официальным данным, уровень безработицы в Великобритании уже увеличился до 5,1% — это 1,74 миллиона человек.

«Но с учетом того, что, по последним данным, почти пять миллионов рабочих все еще живут на фурлоу, наши самые большие проблемы на рынке труда могут быть впереди, а не позади», — сказал Чарли МакКарди.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: