Главное о русской жизни

в Великобритании

Жителей Англии протестируют на COVID, чтобы остановить распространение нового штамма

Такое решение было принято после того, как в стране начали выявлять случаи заражения новым штаммом ковида из Южной Африки.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что инфекция уже начала передаваться в общинах. Южноафриканский штамм вируса был обнаружен в восьми районах Англии – от Суррея до Сефтона. Уже известно, что этот вариант заразнее исходного вируса, и есть опасение, что вакцины будут действовать на него не так эффективно.

В течение двух недель правительство планирует протестировать около 80 тысяч человек, включая тех, у кого нет симптомов болезни. Отряды медработников, пожарных и волонтеров будут доставлять наборы для проведения ПЦР-тестов прямо к двери. Также в районах заражения проверят сточные воды, чтобы определить, могут ли они быть заражены коронавирусом.

Тем временем Британия готовится к внедрению карантинных отелей для приезжающих в страну из-за рубежа. Борис Джонсон заявил, что это требование будет распространяться только на путешественников, прибывающих из 33 стран «красного списка». Но в правительственной Научно-консультативной группе по чрезвычайным ситуациям (SAGE) считают, что отправлять на обязательный карантин нужно всех путешественников без исключений. Только так можно будет предотвратить завоз в страну новых штаммов коронавируса. 
Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: