Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Печем «Медовик» по рецепту Алексея Зимина и помогаем детям #CookingWithZima

8 марта, в международный женский день, ZIMA Magazine собрал гостей на виртуальном благотворительном чаепитии, чтобы привлечь средства на продолжение работы фонда Gift of Life, который уже 10 лет помогает детям победить рак.

09.03.2021Редакция

Хозяева вечера, патрон Gift of Life княжна Екатерина Голицына и главный редактор ZIMA, звездный шеф-повар Алексей Зимин, развлекали гостей рассказами о традициях чаепития в Англии и России, делились кулинарными секретами и пошагово рассказали, как создать идеальный медовик. В заключение вечера участников Zoom-вечеринки ждал специальный сюрприз – Алексей исполнил песню Булата Окуджавы «По Смоленской дороге». 

Фото из семейного архива Голицыных. Чаепитие в саду

Мероприятие прошло в первый день «Русской Недели в Лондоне – Фестиваля Масленица» и стало частью кампании #LifeSavingBirthday в честь юбилея фонда Gift of Life, который помогает детям бороться с онкологическими заболеваниями в российских клиниках. За 10 лет работы фонд Gift of Life принял к оплате свыше 560 заявок на помощь подопечным «Подари жизнь», оказал помощь более 460 детям и молодым людям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, а также профинансировал программу «Образование врачей» для 50 специалистов, которые смогут спасти еще сотни детских жизней.

Княжна Екатерина Голицына
Шеф-повар Алексей Зимин

Теперь мы предлагаем своим читателям отметить день рождения фонда и объявляем «медовикоманию»!

  • Приготовьте медовик по рецепту Алексея Зимина (рецепт ищите ниже).
  • Делитесь результатом в социальных сетях с хэштегами #CookingWithZima и #LifeSavingBirthday.
  • Не забудьте подписаться на страницы ZIMA и Gift of Life.

В конце месяца среди участников будет разыгран специальный приз от ZIMA SHOP.

Вы также можете помочь фонду в спасении детских жизней, приняв участие в фандрейзинговой кампании #LifeSavingBirthday. Создайте страницу на JustGiving, организуйте свое виртуальное чаепитие с медовиком или приготовьте его на продажу. Все собранные средства будут направлены на закупку жизненно-необходимых лекарств, недоступных в России, и другие программы помощи тяжелобольным детям.

Рецепт «Медовика» от Алексея Зимина:

1 Мед (200 г)
2 Сливочное масло (100 г)
3 Яйцо куриное (4 штуки)
4 Сахар (50 г)
5 Пшеничная мука (300 г)
6 Разрыхлитель (10 г)
7 Сметана 30%-ная (300 мл)
8 Сгущенное молоко (100 мл)

Растопить сливочное масло и смешать с жидким медом (150 мл) до однородной консистенции. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до однородной беловатой субстанции. Смешать разрыхлитель с мукой.

Лопаткой перемешать яичную смесь с мукой. Добавить в смесь масла и меда и перемешать тесто.

Разделить тесто на 6–8 одинаковых частей и разложить их в виде кругов или прямоугольников одинакового размера толщиной 2-3 мм по противням, покрытым бумажным пергаментном. За один раз в домашней духовке выпекать один корж.

Разогреть духовку до 180 градусов и отпечь в ней коржи 5–7 минут. Дать им остыть.

Венчиком взбить сметану со сгущенным молоком и медом. Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ей торт со всех сторон. И оставить медовик в холодильнике на ночь.

Если в процессе приготовления вас все-таки замучает совесть, вы можете его там, в холодильнике, и оставить. Или послушаться Ницше.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: