Главное о русской жизни

в Великобритании

Риши Сунак готовится вложить бюджетные средства в восстановление страны от пандемии

Британский канцлер Риши Сунак выделит 408 миллионов фунтов на помощь музеям, театрам и галереям Англии, которые пострадали от ковида.

Ожидается, что о поддержке сектора будет объявлено в среду во время оглашения бюджета страны на 2021 год. 300 миллионов фунтов вложат в Фонд восстановления культуры, 90 миллионов – на поддержку национальных музеев и культурных организаций, и 18,8 миллионов — на другие культурные проекты. 

Схему фурлоу тоже планируют продлить. По официальным данным, безработица в стране находится на максимальном за пять лет уровне в 5,1%. В то же время чистый долг государственного сектора вырос на 316,4 миллиардов фунтов за 10 месяцев с начала апреля. К концу января он достиг 2,1 триллиона фунтов – этого около 97,9% ВВП. Таких высоких показателей не наблюдалось с 1963 года. 

По данным СМИ, Риши Сунак рассматривает возможность повышения корпоративного налога с 19% до 25%. По мнению теневого канцлера Аннелиз Доддс, «существует явный долгосрочный аргумент в пользу повышения ставки корпоративного налога, но сейчас не время для немедленного повышения налогов». Бывший лидер Консервативной партии лорд Уильям Хейг считает, что налоги должны быть увеличены, чтобы заплатить за схему фурлоу и другие пакеты поддержки: «Мне больно говорить, что после того, как я провел большую часть своей жизни, выступая за снижение налогов, мы достигли точки, когда, по крайней мере, некоторые налоги на бизнес и личные налоги должны повыситься».

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: