Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Хачапури, салаты и пасхальное меню: ZIMA Russian Restaurant готовится к открытию

12 апреля ZIMA Russian Restaurant вновь откроет свои двери для посетителей в новом постковидном формате: с уличными столиками и слегка сокращенным (по сравнению с прежними временами) меню. Не переживайте: все шлягеры, разумеется, останутся на месте. Кроме того, к ним добавятся новинки! Алексей Зимин рассказывает, что обязательно стоит попробовать в ресторане после локдауна.

01.04.2021Алексей Зимин

В укороченное меню мы добавили несколько новых потенциальных хитов с кавказским акцентом. В первую очередь, это два вида хачапури в довольно вольной интерпретации. Один представляет собой открытый пирог на тончайшем слоеном тесте с начинкой из пряной баранины, трав, сицилийской пассаты и двух видов сыра – сулугуни и фета. Во втором будут те же два вида сыра и пряности, но уже без мяса. Можно смело брать одну порцию на двоих, тем более, что подаются они с салатом из черри-помидор и заправкой из мяты.

А еще в новом меню появляется самый весенний русский овощ – редиска. Гостей ресторана ждет салат из четырех видов редиса, включая редкий арбузный редис, с заправкой из сметаны и горчицы, с вареными яйцами и тонко нарезанной редисочной ботвой. Этот салат – прекрасный пример того, как можно получить бесконечно большое из бесконечно малого.

И, наконец,  еще один пример бесконечно большого – куриный шницель, нежный и хрустящий одновременно, с соусом из горчицы и меда. А на гарнир – еще один весенний салат, на этот раз из капусты со свежим огурцом и укропом.

Кроме того, ресторан подготовил специальные пасхальные меню-сеты на двоих из пяти блюд. На ваш выбор: осетрина или приготовленная на медленном огне утка.

Праздничное пасхальное меню с уткой:

Домашний пасхальный кулич
Черная икра — 50 г или 30 г
Салат Оливье x2
Селедка с картошкой
Конфи из утиной ножки x2
Птичье молоко x2

Праздничное пасхальное меню с осетриной:

Домашний пасхальный кулич
Черная икра — 50 г или 30 г
Селедка под шубой x2
Селедка с картошкой
Филе осетрины с цветной капустой x2
Птичье молоко x2

Сделать предзаказ уже можно на сайте ресторана.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: