Happy End
С 1 апреля на сервисе more.tv доступен мини-сериал Happy End от режиссера Евгения Сангаджиева и команды сериала «Псих». По сюжету 19-летние Влад и Лера задолжали крупную сумму и, чтобы рассчитаться с долгами, устроились в вебкам-индустрию. Все идет по плану, однако внезапный успех оборачивается личными проблемами и непониманием в семье. К тому же Влад безответно влюблен в Леру, но та встречается с Максимом (Александр Горчилин). Создатели сделали акцент на острую тему (в России подобный сериал выходит впервые) и молодых актеров. Актриса Лена Тронина снималась в сериале «Перевал Дятлова», а Денис Власенко сыграл главную роль в драме Ивана И. Твердовского «Подбросы». Саунд-продюсером проекта выступила Манижа.
«Медиатор»
Главный герой — Андрей Павлов, профессиональный переговорщик. Он может наладить контакт с террористами или самоубийцами и заставить их передумать. Павлов успешно манипулирует людьми и умеет договариваться. Однако помимо основной работы он владеет крупным бизнесом: если кто-то не может прийти к соглашению, герой им помогает за большие деньги. Павлов отлично перевоплощается в других людей и быстро находит подход к каждому. Главную роль сыграл Андрей Бурковский, зарекомендовавший себя не только как актер из скетчей «Даешь молодежь!», но и как серьезный драматический артист. Среди его недавних работ — роль в фильме «Доктор Лиза». «Медиатор» выходит на Start с 16 апреля.
«Вампиры средней полосы»
У сервиса Start вышел комедийный сериал с Юрием Стояновым в главной роли. Действие разворачивается в Смоленске. Неожиданно оказывается, что в провинциальном городе уже давно живут вампиры. Они не причиняют зла людям, однако, когда в лесу находят два трупа, под подозрения попадают именно они. Глава вампирского семейства дед Слава решает помочь следствию и проучить преступников. Режиссер сериала — Антон Маслов, ранее работавший над успешными комедийными проектами «Отель Элеон» и «ИП Пирогова». Пилотную серию «Вампиров» показали еще в 2018 году на фестивале сериалов «Пилот». Тогда Юрий Стоянов получил главный приз за лучшую мужскую роль телепроекта.
«Угрюм-река»
Сериал основан на одноименном романе советского писателя Вячеслава Шишкова, это вторая экранизация книги. В отличие от советского телефильма, здесь сериал охватывает все сюжетные линии. История начинается в 1896 году в Иркутской губернии на фоне золотой лихорадки в Сибири. Главный герой Прохор Громов, человек честный и нравственный, неожиданно сталкивается со злом. Все ведет к семейному прошлому: его дед, Данила Громов, в свое время занимался разбоем, и теперь семью преследуют несчастья. Прохор обустраивает сибирские леса, но чем больше зарабатывает, тем больше превращается в монстра. Сериал снимали на Урале, в Минске, Суздале, Кинешме и Московской области. Для съемок было изготовлено около ста костюмов, в нарядах героев можно найти отсылки к работам художников-передвижников. Посмотреть сериал можно на «Кинопоиск HD».
«Пугало»
На сервисе Okko вышла драма от режиссера Дмитрия Давыдова. Якутское кино набирает популярность с каждым годом из-за своей самобытности и языка: фильмы выходят на якутском с русскими субтитрами. «Пугало» рассказывает о знахарке-отшельнице, которую побаиваются местные. Вместе с этим только она одна может избавить от любого недуга. Этот дар ее убивает, но она не может перестать помогать людям снова и снова. Бюджет фильма составил всего полтора миллиона рублей — совсем немного для полнометражной ленты, а на съемки ушло 11 дней. Картину ждал триумф на «Кинотавре»-2020: главный приз за лучший фильм и лучшую женскую роль, а также награда Гильдии киноведов и кинокритиков. Интересно, что режиссер Дмитрий Давыдов увлекся кино во время работы в школьном видеокружке. Вместе с подростками они снимали небольшие фильмы, и тогда он загорелся идеей снять свое полнометражное кино.
«Северный ветер»
Фильм Ренаты Литвиновой продолжает ее одноименный спектакль в МХТ имени Чехова, но, по словам режиссера, не повторяет его. Лента рассказывает о чудесном времени, когда женщины влиятельного клана правили на Северных полях и жили в свое удовольствие. Их желания исполнялись, а в сутках было на час больше, чем у простых смертных. Внезапно в мире наступил хаос, и семья потеряла былое влияние. Началась борьба за наследника Северного клана между его матерью и сестрой его погибшей невесты. Из двоих должна остаться только одна. Музыку к фильму написала Земфира, арию дивы исполнила оперная певица Хибла Герзмава. В саундтрек также вошли песни Земфиры «Крым» из альбома «Бордерлайн» и «Злой человек». Посмотреть ленту можно на «Кинопоиск HD».
«Я не шучу»
У мини-сериала из восьми эпизодов вымышленный режиссер — Саша Тапочек. Персонажа придумал комик Александр Незлобин, он же числится среди создателей проекта. Тем не менее актеры в сериале настоящие. По сюжету у 49-летней Лены есть двое детей и куча проблем: много работы, три кредита, двое бывших мужей и свекровь. Она пытается со всем управиться и, чтобы не сойти с ума, выступает на стендап-шоу. Актриса Елена Новикова сыграла главную роль и одновременно стала одним из сценаристов сериала. По словам артистки, сюжет примерно на 80% состоит из ее обычной жизни. Два других сценариста — Александр Незлобин и Елена Красильникова. Кинематографистки вместе учились в «Школе театрального лидера», где на занятии нужно было написать пьесу в стиле вербатим, то есть на основе реального монолога или диалога из жизни. Вдохновившись этим опытом, они вместе переписали истории из жизни в сценарий. Сериал доступен на «Кинопоиск HD».
«Батя»
Комедия вышла сразу на нескольких сервисах: ivi, Wink и Premier. В центре сюжета — Максим и его семья. Вместе они отправляются на юбилей к его отцу и по пути вспоминают детство Максима в 1990-е. Фильм построен на сравнении прошлого и настоящего: вместе с реальной сюжетной линией постоянно возникают флешбэки из прошлого. Не обойдется, конечно, и без ностальгии по Советскому Союзу. Для стендап-комика Стаса Старовойтова «Батя» стал первой работой в большом кино, как и для актера, сыгравшего Макса в детстве. Самого Батю исполнил Владимир Вдовиченков. Фильм уже собрал больше шести миллионов долларов в прокате.
Наталия Семенова — историк искусства, доктор искусствоведения. Уже несколько десятилетий она изучает судьбы виднейших русских коллекционеров —…
До меня новый номер еще не добрался. Жду встречи со дня на день. Конечно, по…
«Франкенштейн» (Frankenstein), Гильермо дель ТороДата старта проката в Великобритании: 17 октября 2025 года (7 ноября…
Соуэн — древний кельтский праздник. Он отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.…
Героини статьи представляют разные профессиональные сферы и работают в международных компаниях с насыщенным графиком, карьерными…
Игорь Голяк в своей биографии собрал бинго — рождение в украинском Киеве, взросление и карьеру…