Главное о русской жизни

в Великобритании

В Лондоне установят голубую табличку в память о принцессе Диане

В Лондоне появятся новые мемориальные доски в честь принцессы Дианы и других выдающихся женщин, которые оставили свой след в истории Великобритании.

В English Heritage объявили о выпуске голубых табличек в честь шести выдающихся женщин. Помимо принцессы Дианы в их число вошли социальные активистки Эллен Крафт и Кэролайн Нортон, а также модельер Жан Мьюир, известная как «британская Шанель», одна из первых женщин-адвокатов страны Хелена Нормантон и кристаллограф Кэтлин Лонсдейл.

«Диана, несомненно, значимая фигура конца XX века. Она оказала огромное влияние и была очень популярна», — прокомментировала представительница English Heritage.

Принцесса Уэльская привлекала внимание ко многим мировым проблемам и помогла дестигматизировать такие болезни, как ВИЧ, проказа и депрессия. Где именно появится ее мемориальная доска, объявят ближе к июлю, но уже известно, что это место будет связано с ее личной жизнью до свадьбы с принцем Чарльзом. Многие предполагают, что в качестве локации может быть выбрана квартира на западе Лондона, которую она делила с тремя подругами.

Организаторы кампании стремятся исправить гендерный дисбаланс – сегодня только 14% из 900 табличек установлены в память об известных женщинах. «Нам еще предстоит пройти долгий путь. Но благодаря множеству отличных номинаций от британской общественности мы движемся в правильном направлении». Всего же в этом году в Лондоне появятся 12 новых синих табличек.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: