Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Бескрайнее побережье и отвесные скалы. В английском Корнуолле появится новый веломаршрут

04.05.2021Редакция

В английском Корнуолле откроется новый велосипедный маршрут. Проехав по нему, можно будет увидеть одни из самых живописных прибрежных пейзажей Великобритании, старые промышленные предприятия и памятники бронзового века.

150-мильный маршрут получил название West Kernow Way. Он начинается и заканчивается в Пензансе и рассчитан на четыре дня. Велосипедисты проедут через скалистый мыс Лэндс-Энд – самую западную точку на материковой части Англии и увидят замок, построенный на острове Святого Михаила. Среди других достопримечательностей маршрута – оловянные шахты в деревне Боталлак и театр Минак под открытым небом, который находится на отвесной скале на берегу Атлантического океана.

Зная, насколько загружен Корнуолл во время сезона отпусков, Cycling UK планирует запустить маршрут с путеводителем и сайтом будущей осенью. По данным благотворительной организации, велосипедный туризм приносит Великобритании 520 миллионов фунтов в год. В год в стране совершается более миллиона таких поездок с ночевками, что, конечно, идет на пользу малому бизнесу в британских регионах. 

Кстати, в прошлом году Cycling UK запустила 220-мильный маршрут под названием King Alfred’s Way, который начинается и заканчивается у статуи короля Уэссекса в Винчестере и проходит через Хэмпшир, Уилтшир, Беркшир и Суррей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: