Главное о русской жизни

в Великобритании

События

«Бессмертный полк», концерт и автопробег: как отметят День Победы в Великобритании

В этом году традиционное празднование Дня Победы пройдет в измененном формате из-за коронавирусных ограничений: в мае каждый сможет принять участие в виртуальном мемориальном шествии, а в конце июня – собраться на настоящий памятный парад. Кроме того, русскоязычные организации в Великобритании готовят онлайн-концерт и автопробег. Рассказываем подробнее, как в стране будут отмечать 9 мая.

06.05.2021Редакция

В День Победы, 9-ого мая традиционная ежегодная акция «Бессмертный Полк Великобритания» пройдет в онлайн-формате. Фотографии и истории ветеранов можно прислать на почту организаторов red.division.uk@gmail.com – все истории будут опубликованы на официальной странице проекта. Начало мероприятия в 12:00.

Кроме того, Координационный Совет российских соотечественников в Великобритании и Северной Ирландии готовит концерт, посвященный Дню Победы. Он тоже пройдет в виртуальном режиме. Организаторы уже закончили прием роликов от артистов и теперь занимаются монтажом и оформлением праздничного мероприятия. Узнать больше о расписании концерта и других инициативах Координационного Совета можно на их страничке в «Фейсбук».

А вот ежегодная акция «Автопробег», приуроченная к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной Войне, в этом году состоится 8 мая. Пробег будет региональным. Чтобы узнать точки старта и маршруты, по которым проследуют автолюбители, отправляйтесь в официальную группу RuCentre.

Кроме того, в конце июня в Лондоне пройдет живое шествие «Бессмертный Полк» (точная дата и время будут известны позже, за обновлениями следите здесь). Мероприятия состоятся при поддержке Red Division Group, Россотрудничества (Русский Дом в Лондоне), Посольства России в Великобритании, Координационного Совета российских соотечественников в Великобритании и Северной Ирландии.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: