Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Лето, музыка, Британия: главные фестивали грядущего сезона

Вместе с привычным образом жизни наконец возвращается то, за что так любят летний сезон — музыкальные фестивали. В ожидании живых выступлений любимых артистов и долгожданных вечеринок на открытом воздухе мы сделали специальную подборку музыкальных фестивалей в Великобритании: от только набирающих популярность до самых ярких образцов исполнительского искусства.

15.05.2021Матвей Котов

Vache Baroque
28 августа — 5 сентября

Vache Baroque представляет собой уникальный фестиваль музыки эпохи барокко, который проходит под открытым небом в садах исторического поместья The Vache вблизи Лондона. Воодушевленные успехом дебютного 2020 года организаторы расширяют программу будущего сезона оперой, танцевальными и драматическими номерами, литературными презентациями.

Даты проведения Vache Baroque — с 28 августа по 5 сентября, однако дополнительные выступления пройдут также 29 мая и откроют долгожданный музыкальный сезон на открытом воздухе. Приобрести билеты на фестиваль можно на его официальном сайте.

Noisily
8 — 12 июля

Хаус, техно и психоделический транс — вот зачем ежегодно в графство Лестершир съезжаются люди со всей Великобритании. Фестиваль удивительным образом превращает участки леса в разноцветный гобелен: днем солнечные лучи пробиваются сквозь кроны деревьев, а вечером им на смену приходят лазерное шоу и пиротехника, сопровождающие выступления музыкантов.

Noisily обычно не богат на громкие имена, но это компенсируется непринужденной обстановкой и дружелюбной атмосферой, схожей по своему этническому настроению с всемирно известным Glastonbury. Более подробная информация о программе мероприятий с 8 по 12 июля размещена на сайте. 

Standon Calling 
22 — 25 июля

Деревня Стэндон в графстве Хартфордшир славится своим одноименным музыкальным фестивалем, которому в этом году исполняется 15 лет. Пока Standon Calling не может похвастаться масштабным шоу, однако это не мешает его растущим амбициям.

Помимо музыки в расписании фестиваля широко представлены изобразительное искусство, театральные и комедийные представления, различные мастер-классы для взрослых и детей. С 22 по 25 июля гостей мероприятия ждут Bastille, Hot Chip, Primal Scream, а также легендарная диско-группа Sister Sledge и Софи Эллис-Бекстор. Полный лайн-ап можно посмотреть на официальном сайте.

Wilderness
5 — 8 августа

Августовский уикенд в Оксфордшире — это не только великолепная музыка. С каждым годом программа фестиваля Wilderness становится лучше и лучше: здесь организуют театр под открытым небом, интересные беседы и дебаты на самые разные темы, спа на берегу озера, кухню от ведущих британских шеф-поваров, верховую езду и даже строительство жилищ кочевых народов.

Растущий ажиотаж вокруг события привлекает все большую аудиторию, отчего начинается настоящая гонка за билетами. Музыкальный фестиваль ждет своих гостей с 5 по 8 августа, а его лайн-ап и хэдлайнеров скоро должны объявить на сайте.

Boardmasters
11 — 15 августа

Некогда довольно скромное соревнование по серфингу на западном побережье Корнуолла за вот уже 40 лет превратилось в масштабный фестиваль спорта и музыки. Сегодня в программу соревнований также включены такие экстремальные виды спорта, как скейтбординг и велосипедный мотокросс, а вдоль Атлантического океана расположены сцены и площадки для живых выступлений.

Здесь каждый найдет что-то для себя, будь то всплеск адреналина, музыкальная эйфория или очарование разбивающихся о берег волн. Boardmasters остается верным своим традициям и будет проходить в течение пяти дней — с 11 по 15 августа, а его хэдлайнерами станут Foals, Gorillaz и Джорджа Смит. Ознакомиться с полным списком заявленных музыкантов можно на сайте.

We Out Here
19 — 22 августа

Программа одного из самых молодых музыкальных фестивалей в Великобритании охватывает джаз, хаус, афробит, диско, соул и драм-н-бейс. We Out Here необычайно успешно дебютировал в 2019 году, получив положительные отзывы как со стороны любителей музыки, так и музыкантов. Прошлым летом он прошел в онлайн-формате и включал в себя выступления артистов, демонстрации фильмов, семинаров и даже мероприятий для детей.

Фестиваль оказался уникальной платформой для экспериментальной музыки и объединил новое поколение британских исполнителей. С 19 по 22 августа в сельской местности Кембриджшира выступят Children of Zeus, STR4TA, Джой Орбисон, Тим Гарсиа и многие другие. Подробности — на сайте.

Creamfields
26 — 29 августа

В жанре электронной музыки британский фестиваль Creamfields может смело претендовать на звание лучшего в мире. Лайн-ап этого года действительно впечатляет: Дэвид Гетта, The Chemical Brothers, Армин ван Бюрен, Gorgon City, Мартин Гаррикс, Тиесто — кажется, что этот список можно продолжать бесконечно. Несмотря на то, что главный акцент сделан на хаус, техно и транс, на фестивале можно услышать диско, драм-н-бейс, а также андеграунд.

Уик-энд с 26 по 29 августа определенно надолго останется для многих ярким воспоминанием. Вся информация о фестивале доступна на сайте.

Lost Village
26 — 29 августа

Традиция проводить массовые мероприятия в лесу вместо привычной сельской местности неизменно растет. Но все они меркнут в сравнении с уникальным и загадочным музыкальным фестивалем Lost Village. Его лесные тропы лежат через покинутые дома, заросшие дворы, полуразвалившиеся улицы и даже заброшенный аэропорт. Те, кому не по душе долгие прогулки, проводят время на лекциях, мастер-классах и учебно-оздоровительных курсах.

Живая музыка Lost Village заряжает энергией и буквально заставляет людей двигаться. Программа фестиваля, запланированного с 26 по 29 августа, в скором времени будет объявлена на сайте.

Reading & Leeds
27 — 29 августа

Reading, впервые организованный в 1961 году, является старейшим музыкальным фестивалем в мире и изначально позиционировался как джазовое мероприятие. За время своего существования он не раз адаптировался под новые музыкальные вкусы и тенденции. В 1999 году у фестиваля появилась вторая площадка в Лидсе. Так, заявленные артисты последовательно сменяют друг друга, переезжая из одного города в другой. Фестиваль ежегодно ставит новые рекорды по числу гостей и приглашенных артистов: в 2019 году он собрал 105 тысяч человек и 200 музыкантов.

Даты проведения в этом году — с 27 по 29 августа. Хэдлайнерами станут Stormzy, Post Malone и Лиам Галлахер. Расписание выступлений и подробная программа опубликована на сайте.

All Points East
27 — 30 августа

Ежегодный лондонский фестиваль музыки All Points East проходит в парке Виктории с 2018 года. За столь недолгое время он успел стать важным музыкальным событием для всех любителей альтернативной музыки.

В этом году с 27 по 30 августа на его сцене выступят London Grammar и Джорджа Смит, Джейми xx и Кано, Foals и Bombay Bicycle Club, а также десятки других не менее известных артистов. Все подробности и полный список выступающих можно найти на сайте.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: