Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

7 беговых марафонов, которые пройдут в Англии этим летом

20.06.2021Матвей Котов

Участие в марафоне — это классная возможность разнообразить беговые тренировки и попробовать что-то новое. Более того, такое событие вполне может увенчаться новыми знакомствами: как минимум один общий интерес у всех участников забега точно есть. Журналист ZIMA Magazine Матвей Котов сделал подборку фестивалей бега, которые в ближайшие месяцы пройдут в Лондоне и его окрестностях.

Running Tribe Race Series

В отличие от других фестивалей бега, Running Tribe Race Series проводится ежемесячно в течение всего года. Еще одна его особенность заключается в том, что при регистрации здесь не нужно заранее выбирать дистанцию. Это можно сделать прямо на трассе, которая представляет собой петлю длиной в 10 километров. Остановиться после одного круга, пробежать полумарафон, марафон или даже ультрамарафон — выбор за вами.

Running Tribe Race Series проходит в деревне Чалфонт-Сент-Питер на юго-востоке Бакингемшира. Каждому участнику забега выдается стартовый набор, в который входят бутылка с водой, заряженный мобильный телефон, налобный фонарь, теплая шапка, куртка и перчатки. При участии в двух ежемесячных забегах, третий — бесплатно. Также можно приобрести годовое членство. Ближайшие даты проведения — 26 июня, 24 июля и 28 августа.

The Festival of Endurance at Hever Castle

Замок Хивер в Кенте некогда был резиденцией семьи Анны Болейн, второй супруги короля Англии Генриха VIII. Сегодня в этом потрясающем по своей красоте месте проводится один из самых ярких и ожидаемых спортивных фестивалей The Festival of Endurance at Hever Castle, который входит в серию мероприятий Castle Race Series.

Программа фестиваля, впервые организованного в 2009 году и за это время превратившегося в целую культуру, действительно впечатляет. Триатлон, дуатлон, аквабайк, акватлон, бег, плавание, велоспорт, красочный забег и гонка с препятствиями порадуют как спортсменов, так и зрителей. Любители бега смогут насладиться живописными маршрутами между замком Хивер и исторической деревней Чиддингстон. Заплывы состоятся в озере рядом с замком и на притоке реки Иден, а велогонки пройдут через национальный парк Хай-Уилд и Ашдаунский лес. Фестиваль ждет гостей и участников 3 и 4 июля — в первые выходные месяца.

North Downs Way 100

North Downs Way 100 — это непрерывный забег на 100 миль по знаменитой национальной тропе Норт-Даунс-Уэй. Он начинается в небольшом рыночном городе Фарнем и проходит через живописные уголки сельской местности на юге Англии, а также через районы выдающейся природной красоты Суррей-Хиллс и Кент-Даунс.

Минуя деревню Путтенем, а также города Гилфорд и Доркинг, участники поднимаются на вершину Бокс-Хилла. Дальнейший маршрут построен через Мерстам, Отфорд и Рочестер. На последних 25 милях бегуны движутся на юго-восток в сторону Дувра, известного своими белыми скалами, и финишируют в Ашфорде на легкоатлетическом стадионе «Джули Роуз». North Downs Way 100 состоится 7 августа. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте.

The Twilight Ultra

Будучи безоговорочным фаворитом среди всех любителей бега, ежегодный фестиваль The Twilight Ultra проходит на велосипедной трассе Redbridge Cycling Center в Восточном Лондоне. Этот спортивный объект пользуется большой популярностью благодаря своему безопасному и свободному от движения маршруту с асфальтированным покрытием и холмистыми участками. Само мероприятие славится хорошо укомплектованными станциями помощи с горячими и холодными напитками, а также широким выбором блюд и закусок.

Время начала забега варьируется в зависимости от выбранной дистанции. В программе представлены полумарафон, марафон и ультрамарафон в 50 километров, с которого в случае возникновения трудностей можно сойти на меньшее расстояние. Именно поэтому гонка идеально подходит для спортсменов с любым уровнем подготовки: от желающих впервые проверить себя новичков до стайеров — опытных бегунов на длинные дистанции. Дата проведения — 31 июля.

Thames Meander

Летний забег вдоль Темзы начинается и заканчивается у здания молодежной волонтерской организации YMCA Hawker в боро Кингстон-на-Темзе. Авторитетный журнал Runner’s World включил его в десятку лучших британских марафонов.

Маршрут для гонок обозначен знаками и ограждается специальными лентами. Более того, участникам всегда готовы помочь находящиеся на дистанции волонтеры, различающие бегунов по цвету нагрудного знака. Ознакомиться с деталями забега, запланированного на 7 августа, можно на сайте.

RunThrough Kempton Park Racecourse

Run - RunThrough Events | Running Events in London & UK

Ежегодно британское сообщество бегунов RunThrough Events организует более 200 мероприятий, в которых участвуют около 150 тысяч спортсменов. Среди мест проведения — Гайд-парк, Гринвич-парк, Олимпийский парк королевы Елизаветы, Риджентс-парк и дворец Хэмптон-корт. Масштабные события не ограничиваются Лондоном и проходят по всей территории страны: в поместье Небуорт-хаус в графстве Хартфордшир, бизнес-центре MediaCityUK в Солфорде, в зоопарке Колчестера и многих других.

На этот раз, 7 августа, сообщество предоставит шанс пробежать 5 или 10 километров, а также принять участие в полумарафоне на знаменитом ипподроме Кемптон-парк в городе Санбери-на-Темзе. Специальные чипы хронометража позволят точно отследить этапы дистанции, а организаторы и волонтеры будут подбадривать участников на пути к финишу.

Richmond Marathon

190915-Richmond Marathon-1099 | Holly at GOSH | Flickr

Забег начинается в Королевских ботанических садах Кью и держит курс вдоль извилистой Темзы, проходя через зону отдыха Ричмонд-грин, особняк Хэм-хаус, пешеходный мост Теддингтон-лок и дворец Хэмптон-корт. Такое количество достопримечательностей в районе Ричмонд принесло марафону статус одного из самых живописных в мире. Спортивное событие уникальным образом демонстрирует все прелести этого места: его красоту, историю, природное великолепие и характер.

Здесь же, в 1666 году, на территории Ричмонд-грин состоялись первые матчи по крикету, а в Ричмонд-парке прошли летние Олимпийские игры 1948 года. Помимо марафона район известен тренировочными площадками лучших спортсменов страны и стадионом «Туикенем», который является домом английского регби. Richmond Marathon пройдет 11 сентября. Зарегистрироваться на него можно на сайте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: