Главное о русской жизни

в Великобритании

Эдинбургский фестиваль представил программу шоу и концертов с участием мировых звезд

Гостей Эдинбургского международного фестиваля, который состоится в августе, ждут выступления Дэймона Албарна, Лоры Мвулы и Лондонского симфонического оркестра под управлением Саймона Рэттла.

Известный скрипач Никола Бенедетти выступит со своим Benedetti Baroque Orchestra. Кроме того, гости фестиваля смогут услышать Королевский филармонический оркестр под управлением Василия Петренко, Симфонический оркестр BBC и Шотландский камерный оркестр. Кстати, Королевским шотландским национальным оркестром будет дирижировать Валерий Гергиев. В концерте также примет участие пианист Даниил Трифонов. 

Среди джазовых исполнителей — барабанщик и композитор Мозес Бойд и группа Comet is Coming. Британский инди представлен коллективами Black Midi, Надин Шах и Black Country, New Road. Вернется на родину и шотландская группа Snuts, покоряющая музыкальные чарты по всему миру. Также в лайн-апе есть африканские исполнители Фатумата Диавара и Баллаке Сиссоко.

Для поклонников оперы в программу включили сразу несколько блестящих постановок. Это «Ариадна на Наксосе» Рихарда Штрауса с Доротеей Рёшманн в главной роли и «Призрак Дидоны» Эрроллина Уоллена. Шотландская опера представит оперу Верди «Фальстаф» в постановке Дэвида Маквикара. Другая звезда оперы, Даниэль де Низ, возглавит актерский состав «Великой ночи пения» – ревю на песни из мюзиклов Роджерса и Хаммерштейна.

В рамках театральной программы состоится мировая премьера спектакля «Медицина» Энды Уолш с актером Домналлом Глисоном в главной роли. Любимый британский актер и шоумен Алан Камминг представляет свое новое шоу «Алан Камминг ведет себя не по возрасту», в котором смешают песни и истории на тему старения.

Большую часть событий Эдинбургского фестиваля можно будет посмотреть онлайн бесплатно. Среди других бесплатных мероприятий – Night Light, ночная прогулка по Королевскому ботаническому саду от компании Compagnie Carabosse, известной своими изысканными огненными скульптурами. Зрелище будет сопровождаться традиционной шотландской музыкой.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: