Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Какой получилась первая книга Меган Маркл

08.06.2021Юлия Карпова

Сегодня в продажу вышла первая детская книга герцогини Сассекской под названием «Скамейка» (The Bench). Как призналась сама Меган, вдохновением для нее послужили трогательные отношения между принцем Гарри и их маленьким сыном Арчи, а теперь и малышкой Лилибет, которая родилась у супругов пару дней назад, 4 июня. Рассказываем, каким получился дебют герцогини.

В основу книги The Bench легло стихотворение, которое Меган написала к первому дню отца, через месяц после рождения сына Арчи. По словам герцогини, сюжет поэмы исследует «особую связь между отцом и сыном» и то, как эту трогательную связь наблюдает мать.

Главными героями иллюстраций 40-страничной книги, которые создал известный художник Кристиан Робинсон, стали сама Меган, ее супруг, принц Гарри, их сын Арчи и даже новорожденная дочь Лили. Да-да, самые внимательные читатели уже заметили, что на одном из разворотов книги изображены не только Гарри и Арчи, которые кормят кур (тех самых, что появились в интервью супругов Опре Уинфри), но и Меган с малышкой. Помимо домашних птиц, на иллюстрациях можно встретить двух собак: черного лабрадора по кличке Пула и бигля по кличке Гай.

Однако идиллический образ жизни пары в Калифорнии, куда они переехали после отказа от выполнения королевских обязанностей, впечатлил не всех британских критиков. Так, The Telegraph назвала герцогиню «полуграмотной» и написала: «Интересно, как издатель мог счесть уместным опубликовать этот бросающий вызов грамматике набор плохо рифмующихся проповедей, не говоря уже о том, чтобы думать о ребенке, который захотел бы это прочитать. Но для них это планета Сассекс, где даже создание семьи – бренд».

Журналист Алекс Коннелл из The Times назвал книгу «пособием по самопомощи для нуждающихся родителей», добавив: «Эта история настолько лишена активности и подвергает опасности, что вы наполовину задаетесь вопросом, не была ли работа писателя делегирована предмету мебели».

А вот Evening Standard, напротив, отметил мягкие рифмы и изящные иллюстрации в книге герцогини. «То, что говорит вам Меган: мы семья, мы такие же, как все. Но на этот раз, в иллюстративной форме».

Несмотря на суровые отзывы, The Bench все-таки прокралась в список бестселлеров Amazon и достигла 40-го места в рейтинге. Сейчас ее можно приобрести там же за 12,99 фунтов стерлингов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: