Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Идея на уикенд. Шесть гастрономических фестивалей в Британии, которые пройдут в июле, августе и сентябре

17.07.2021Юлия Карпова

Посещение гастрономического фестиваля – отличная идея для тех, кто планирует staycation этим летом. Тем более, что скучать (и голодать) там точно не придется. В программе сезона – устрицы на побережье Корнуолла, вечеринка в замке на границе с Уэльсом и мастер-классы от мишленовского повара на территории усадьбы Чизик-Хаус.

Taste of London
Риджентс-парк, Лондон, 14-18 июля

Главный гастрономический фестиваль британской столицы стартовал в Риджентс-парке в прошлые выходные. До 18 июля на нем будут представлены самые разные блюда от лондонских ресторанов, кафе и баров по специальной цене. Например, пончики с омарами от Dalston’s Angelina, стейки от Gaucho, веганские закуски от Rudy’s и многое другое. Тем, кто увлекается кулинарией, стоит обратить внимание на программу мастер-классов с участием известных шеф-поваров. Попасть на фестиваль можно по стандартному билету (от 23£) или сразу выбрать предложение, которое включает в себя дегустацию нескольких блюд и посещение мероприятий(от 37£).  

Цена: от 23£.

Rock Oyster Festival
Корнуолл, 30 июля-1 августа

Rock Oyster — это кулинарный и музыкальный фестиваль, который ежегодно проводится на берегу живописного побережья в Корнуолле. Его основатель — британский шеф-повар Пол Эйнсворт — участник известных телевизионных шоу и обладатель звезды мишлен. В течение трех дней гости фестиваля смогут дегустировать блюда, приготовленные под его чутким руководством, а также наслаждаться английской природой и живой музыкой, заниматься активными видами спорта и оттачивать свои кулинарные навыки.

Цена: от 139£ за три дня.

Blenheim Palace Food Festival
Вудсток, 20-22 августа

На один августовский уикенд гастрономический фестиваль Blenheim Palace Food Festival занимает территорию великолепного дворца Бленхейм — памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенного в сельской местности Оксфордшира. Более 28 000 гурманов ежегодно съезжаются сюда, чтобы попробовать лучшие местные продукты, познакомиться с талантливыми шефами и получить новые гастрономические впечатления. Для тех, кто настроен серьезно, на фестивале проводятся мастер-классы от известных шеф-поваров. Например, в программу этого года войдут уроки от чемпионов BBC Masterchef Champions — Кенни Тутт и Томаса Фрэйка, а также от британских участниц Bake-Off Карен Райт и Евы Хамфрис.

Цена: от 18,50£.

Nyetimber Dorset Seafood Festival
Уэймут, 11-12 сентября

Любителям морепродуктов следует дождаться осени и отправиться на фестиваль Nyetimber Dorset Seafood, который пройдет на юго-западе Англии, в графстве  Дорсет. Говорят, что в этом году на полуострове Уэймут, расположенном в конце длинного золотого песчаного пляжа, соберутся лучшие повара и рестораны со всего английского побережья. На главной сцене фестиваля будут проводиться мастер-классы от шеф-поваров и играть живая музыка, а на территории установят более 150 киосков с самыми разными блюдами — от свежих устриц до традиционных фиш-энд-чипс.

Цена: 10£.

Abergavenny Food Festival
Уэльс, 18-19 сентября

Основанный в 1999 году двумя фермерами кулинарный фестиваль ежегодно привлекает около 30 000 посетителей на границу Англии и Уэльса — в причудливый валлийский город Абергавенни. В этом году в число его подтвержденных гостей уже вошли ведущие шоу Saturday Kitchen на канале BBC One Мэтт Теббутт и Олли Смит, а также YouTube-блогеры Четна Махан и Поппи О’Тул. Те, кто хотят пообщаться с участниками в неформальной обстановке, могут задержаться в Уэльсе и остаться на вечеринку в старинном замке, которая пройдет в субботу вечером. Билеты на нее тоже продаются на главном сайте фестиваля.

Цена: 10£. 

Pub In The Park
Чичестер, Лондон, Сент-Олбанс, Марлоу, 25 июля-19 сентября

Один из крупнейших гастрономических фестивалей в Британии – Pub in the Park – основал прославленный шеф-повар, обладатель мишленовской звезды, Том Керридж. По последним подсчетам, в 2019 году его посетили более 120000 гостей. В этом сезоне фестиваль проходит сразу в нескольких городах, включая Чичестер, Сент-Олбанс, Марлоу и Лондон, где на один уикенд в начале сентября он соберет поклонников музыки и кулинарии в садах Чизик-Хауса. У каждой локации есть своя развлекательная и образовательная программа, а также лайн-ап выступающих групп и список ресторанов-участников. Более подробно с расписанием можно познакомиться на официальном сайте фестиваля. 

Цена: от 45£.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: