Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

Проект King’s Road Park. Как бывшую промзону в Фулэме превращают в зеленый квартал

05.07.2021Ирина Евсюкова

На юго-западе Лондона, в престижном районе Южный Фулэм расцветает новый зеленый квартал King’s Road Park – флагманский проект St William (совместного предприятия National Grid и Berkeley Group). ZIMA рассказывает, каким будет новый квартал и какие уникальные эко-технологии используются для его создания.

Зеленый оазис в сердце Лондона

Создатели King’s Road Park решили вдохнуть новую жизнь в бывшую промышленную зону, при этом сохранив историческое наследие района. Только представьте себе – на территории площадью более 40 Га появятся более 1800 новых объектов жилой недвижимости, 100 000 кв. футов коммерческих площадей и 23 000 кв. футов объектов социальной инфраструктуры мирового класса.

«Это последний оплот земли под застройку в юго-западном Лондоне площадью более 40 гектаров. В связи с этим компания St William постаралась сделать объект поистине уникальным», – рассказывает заместитель директора русскоязычного отдела Savills в Лондоне, Виктория Чазова (компания Savills является официальным агентом по продаже недвижимости в комплексе).

Квартал будет построен с применением самых последних технологий. Например, двери в подъезды и квартиры будут открываться с помощью системы распознавания лица. Но главной изюминкой King’s Road Park станет его невероятная зеленая зона.

«Большое внимание застройщик уделил окружающей среде и парковой зоне, которая будет занимать два с половиной гектара. Также будет высажен небольшой огород, куда жильцы смогут приходить за свежей зеленью, а вся территория будет засажена вишневыми деревьями. Крыши комплекса также непростые – они построены с использованием природоохранных технологий. На крушах будет установлена специальная система сбора дождевой воды с ее последующим использованием для обслуживания дома», – говорит Виктория Чазова.

Резиденты и гости квартала смогут приятно проводить время в общественном парке, образующем зеленую улицу, которая соединит Кингс-Роуд с Челси-Харбор и станцией наземного метро Imperial Wharf. Дизайн зеленых зон опирается на традиции юго-западного Лондона и сочетает в себе элементы классических английских загородных садов и королевских лондонских парков. Здесь разобьют уютные внутренние дворы с декоративными газонами, водными объектами и даже лабиринтом. Территорию будут украшать многочисленные сады, клумбы, зоны отдыха. 

Жилые дома спроектированы таким образом, чтобы из всех студий, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир и пентхаусов открывался красивый вид. Любоваться им можно с балконов квартир и панорамных террас.

Но и это еще не все! В архитектурный ансамбль нового квартала впишется необычный элемент – отреставрированный газгольдер, который считается старейшим в мире. Его даже включили в перечень памятников исторического наследия Англии как объект класса II. По словам Виктории Чазовой, на данном этапе ведутся переговоры о том, что будет в нем располагаться. Некоторые из обсуждаемых вариантов – парк бабочек или мишленовский ресторан. 

Пятизвездочный уровень

«В проекте King’s Road Park будет построен один из самых больших в столице Великобритании комплекс отдыха, который включает спа, тренажерный зал и развлекательный центр», – продолжает Виктория Чазова. 

Создание комплекса удобств мирового класса для жителей King’s Road Park доверили команде дизайнеров EPR Architects, участвовавших в возведении культовых отелей Rosewood London и The Ned. В итоге родился проект, объединяющий в себе черты самых эксклюзивных частных клубов и роскошных отелей. В комплекс войдет оздоровительный центр с 25-метровым бассейном, гидромассажным бассейном, парной и сауной, просторным тренажерным залом с двумя фитнес-студиями и двумя процедурными кабинетами.

Резиденты и их гости смогут проводить время в игровой комнате с виртуальным гольфом, ретро-комнате с бильярдным столом, двух кинозалах и банкетном зале. Современные помещения с продуманным до мелочей дизайном подходят для самых разнообразных целей, будь то отдых или бизнес.

Два конференц-зала и кабинет подойдут для звонков и встреч при работе из дома, а в лаунж-зоне в большом светлом атриуме в центре комплекса расположатся бар и рабочая зона с индивидуальными кабинками и уютными диванами, которые подойдут как для неформальных встреч, так и для уединенного наслаждения чашечкой кофе. Кроме того, жильцы могут в любое время обратиться за помощью к консьержу.  

По всей территории застройки будет множество кафе, ресторанов, бутиков и магазинов. Как рассказали в Savills, девелоперы решили не продавать коммерческие помещения, а сдавать их в аренду, чтобы иметь полный контроль над тем, какие рестораны и магазины находятся на территории.

«Квартира в Челси по цене Фулэма»

Челси, Белгравия, Фулэм – резиденты King’s Road Park будут жить всего в 60 метрах от знаменитой улицы Кингс-Роуд и по соседству с самыми престижными районами Лондона и рекой Темзой. Здесь можно провести не один день, наслаждаясь шоппингом в магазинах дизайнерской одежды, независимых модных бутиках, лавках с антиквариатом и коллекционными изделиями. В районе площади Duke of York работает фермерский рынок, а на ужин можно отправиться в один из сотен популярных ресторанов.

Отсюда удобно добираться в любые части Лондона. King’s Road Park находится менее чем в 10 минутах ходьбы от станций метро Fulham Broadway и Imperial Wharf. Обе станции позволяют без труда добраться до транспортного хаба Clapham Junction (5 минут), торгового центра Westfield London (12 минут), районов Victoria (15 минут) и Kings Cross (28 минут). Регулярными рейсами прогулочных теплоходов Thames Clipper от пирса Chelsea Harbour можно за 48 минут добраться до делового района Canary Wharf, с остановками на Blackfriars и у London Bridge. Аэропорт «Хитроу» расположен менее чем в 30 минутах езды на автомобиле.

Семьи с детьми получат большой выбор первоклассных школ, в том числе Kensington Prep, Thomas’s Fulham и Battersea, St Paul’s, Eaton Square и Godolphin and Latymer. Отсюда легко добраться и до лучших вузов британской столицы – Imperial college, Лондонской школы экономики, King’s College и University College.

И все это – по приятным ценам. Например, апартаменты с одной спальней в King’s Road Park стоят от £725 000.

«Я считаю, что это отличный проект как для инвесторов, так и для людей, которые хотят купить квартиру в Челси по цене Фулэма, – говорит замдиректора русскоязычного отдела Savills в Лондоне, Виктория Чазова. – Расположение комплекса очень удобное. Вы в двух минутах ходьбы от Кингс-Роуд – главной улицы Челси, на которой располагаются более 160 магазинов, огромное количество ресторанов, включая знаменитые Blue Bird и Chelsea Ivy Garden. Ежегодно в Челси проходит знаменитое шоу цветов, и на несколько недель в мае весь район украшают потрясающие цветочные инсталляции. С другой стороны, квартал граничит с Фулэмом и его множеством садов и парков. В Фулэме находится пляжный бар Neverland, который пользуется большой популярностью у местного населения. 

Недавно на территории застройки King’s Road Park открыли шоу-апартаменты, где все желающие могут увидеть, как будет выглядеть готовая квартира и познакомиться с вариантами отделки. Если вам интересен этот проект, обращайтесь – с удовольствием организую просмотр и отвечу на все интересующие вопросы».

Подробнее о проекте можно узнать на его официальном сайте.

Офис Savills в Лондоне

Виктория Чазова

Email: victoria.chazova@savills.com
Тел: + 44 7790 952 034

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: