Главное о русской жизни

в Великобритании

Видео

Апартаменты на Гровенор-сквер: уникальный дизайн и сервис пятизвездочного отеля

Партнерский материал
05.08.2021Редакция

Менеджеру ZIMA Magazine Дарье Виноградовой посчастливилось побывать в уникальном жилом комплексе группы компаний Lodha в лондонском районе Мэйфер. «No. 1 Grosvenor Square» - один из самых престижных адресов новой жилой застройки. Жильцы комплекса окружены исключительным индивидуальным сервисом, который можно сравнить с пятизвездочным отелем.

Дом №1 по Гровенор-сквер находится в самом сердце района Мэйфер. Его создателем был сэр Ричард Гровенор – видный в 18 веке политик и, как бы его сейчас назвали, бизнесмен. Он построил первую площадь Лондона, которую изначально проектировали как элегантное пространство. Здесь проживали богатые аристократы, и именно отсюда начался элитарный и роскошный район Мэйфэр с его ресторанами, частными клубами, модными магазинами и небольшими галереями.

Дом был построен в 1938 году, и тогда в нем разместилось первое полноценное американское посольство в Лондоне. После Второй мировой войны послом стал Джозеф Кеннеди, и его сыновья, в том числе и Джон Кеннеди, проводили здесь довольно много времени. Позднее американцы арендовали здание побольше, а этот дом купило канадское правительство. Примерно с 1960 года здесь находилось верховное управление Канады, пока здание не приобрела группа компаний Lodha. И сейчас дом № 1 по Гровенор-сквер – это современный жилой комплекс из 44-х квартир, который сочетает в себе сервисы пятизвездочного отеля и актуальный дизайн.

Интересно, каково жить в таком невероятном доме? Давайте узнаем!

Видео: Тома Евсюкова

Процессом реконструкции дома №1 по Гровенор-сквер руководил лично известный архитектор Эрик Парри. Если снаружи оно выглядит так же, как и 80 лет назад, то внутри все было разобрано буквально по кирпичику и собрано заново. Эрик Парри взял в основу своей дизайн-концепции историческое наследие этого дома. Например, одна из комнат представляет собой копию того самого Овального зала из Белого дома в Вашингтоне. Говорят, она была так оформлена по просьбе Джозефа Кеннеди, чтобы вдохновить его детей на достижение высоких постов, что они и сделали.

Резиденты жилого комплекса могут отдыхать в собственном спа-центре с 25-метровым бассейном, сауной и спортзалом. Настоящий пятизвездочный отель! Атмосферу люкс-отеля здесь поддерживает команда Saint Amand – собственного бренда гостиничных услуг от Lodha. Она состоит из первоклассных специалистов с опытом работы в лучших отелях и резиденциях по всему миру. За безопасность отвечает собственная служба, работающая 24 часа в сутки, а передовая система парковки Vault позволяет владельцам суперкаров – а их здесь немало – не беспокоиться за свои авто.

Нам представился уникальный шанс заглянуть в шоу-апартаменты этого невероятного здания и увидеть, как же живут его резиденты. Пропорции и планировка – дань европейскому образу жизни 18 века с его званными вечерами и вечеринками. Каждый предмет подобран вручную. Например, в столовой взгляд сразу притягивают эти красочные обои с ручной росписью от Fromental. Коридор украшает уникальный арт-объект – латунный диск. Его разрабатывали специально для этого интерьера и изготавливали в Италии. Одно удовольствие наблюдать, как он играет со светом и отражениями, пока вы идете по длинному коридору в гостиную. Чувствуется, что дизайнеры много экспериментировали с узорами, палитрами и материалами, чтобы создать такой теплый и обволакивающий эффект.

Заинтересовались данными апартаментами? Договориться о просмотре можно по электронной почте enquiries@1gsq.com или по телефонам +44 (0) 20 3856 7003, +442076311000.

Адрес жилого комплекса: 1 Grosvenor square, Mayfair, London W1K 4BN.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: