Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

Десять «зеленых» стран, где можно отдохнуть без карантина прямо сейчас

21.08.2021Ирина Евсюкова

Всевозможные коронавирусные ограничения поставили под сомнение планы британцев на летний отдых. Нужно не только постоянно проверять «зеленые», «желтые» и «красные» списки направлений, но и следить за обновлениями в других странах. В преддверии длинных августовских выходных мы собрали десятку «зеленых» направлений, куда можно отправиться, не опасаясь карантина по возвращении.

Хорватия

Бирюзовое море, залитые солнцем уютные города, невероятная природа и поражающие красотой пляжи — все это Хорватия. Правила посещения страны очень просты. Туристам из Великобритании — независимо от их статуса вакцинации — нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус. Это может быть как тест на антигены (действительный в течение 48 часов), так и ПЦР (действительный в течение 72 часов). Кроме того, перед въездом нужно заполнить специальную онлайн-форму.

Германия

В Германию едут за городским отдыхом. Благо, каждому немецкому городу есть чем удивить туриста. Посещение страны открыто для вакцинированных туристов с отрицательным тестом на ковид. Перед приездом необходимо также пройти цифровую регистрацию. А вот тем, кто не прошел полную вакцинацию, нужны веские причины для въезда в Германию из Великобритании, например, статус гражданина или резидента (или члена их семьи). Все исключения для въезда непривитых путешественников можно найти по ссылке.

Исландия

Северные пейзажи Исландии — отличное место для отпуска. Уникальная природа страны — с национальными парками, вулканами, гейзерами, ледниками, водопадами и фьордами — ее главная достопримечательность. Для въезда сюда из Великобритании потребуются доказательства, что вы были полностью вакцинированы или уже переболели ковидом ранее. Всем другим путешественникам нужно доказать, что у них есть веские причины для въезда в страну. Например, что они живут, учатся или работают в Исландии.

Словения

Спрятанная между гор, лесов и озер Словения — отличное направление для августовских выходных. Здесь можно заняться как городским, так и природным и экстремальным туризмом. С 16 августа для посещения Словении требуется заполнить цифровую форму. Сделать это нужно не позднее, чем за 24 часа до въезда, так как на границе у вас спросят специальный QR-код. Также туристам нужно предоставить отрицательный тест на ковид (ПЦР или антиген) либо доказательство вакцинации. Кстати, Словения принимает путешественников, привитых российской вакциной «Спутник V». 

Словакия

В Словакии, известной богатым сочетанием истории и природы, тоже есть куда отправиться туристу: термальные источники, национальные парки, средневековые замки, необычная гастрономия. Если вы полностью вакцинированы, вам нужно только предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на ковид, заполнить электронную форму под названием Ehranica и форму местонахождения пассажира. Последнюю лучше распечатать и носить с собой. Невакцинированных путешественников в страну пускают только по веским причинам, которые перечислены здесь.

Мальта

Мальта — одно из самых любимых британцами направлений для отдыха. В стране есть огромное количество чистых и красивых пляжей и, конечно, древние города, наполненные историей. Въезд на Мальту для вакцинированных британских туристов свободный. Нужно только заполнить медицинскую декларацию и форму местонахождения пассажира

Гибралтар

В Гибралтар едут, чтобы посмотреть на огромную скалу высотой 426 метров, на вершине которой обитают обезьяны-маготы. А еще здесь расположены зона беспошлинной торговли, казино и парковки для яхт. Для въезда в страну вакцинированному туристу из Великобритании достаточно заполнить на сайте форму местонахождения пассажира, куда следует загрузить свой ковид-сертификат, и предъявить отрицательный результат любого теста на ковид. Также необходимо забронировать экспресс-тест на коронавирус, который нужно сделать по приезде. 

Норвегия

Норвегия славится фьордами, белыми ночами, красочными прибрежными городами и высоким уровнем жизни — идеальное место для поездки на длинные выходные. Тем более что теперь Норвегия принимает паспорта вакцинации NHS, а потому британские путешественники могут посещать страну без ограничений или карантина. Невакцинированным туристам из Соединенного Королевства придется предоставить отрицательный тест на ковид на границе (ПЦР или антиген), заполнить специальную электронную форму за 72 часа до прилета, пройти тестирование по приезде и затем отправиться на карантин в специальном отеле.

Латвия

Побережье Балтийского моря, озера, леса, небольшие города, как с картинки, — Латвия определенно стоит того, чтобы ее посетить. Тем более что страна входит в английский «зеленый» список. Для въезда сюда из Великобритании понадобится отрицательный тест на коронавирус и электронная форма, заполненная не позднее 48 часов перед приездом.

Румыния

Румыния — волшебная страна, наполненная историей и мистикой и поражающая своими невероятными пейзажами. Великобритания находится в румынском «красном» списке стран, но если у вас есть доказательства полной вакцинации или перенесенного заболевания, вам не нужно отправляться на карантин. А вот не прошедшим вакцинацию туристам въезд в страну пока не разрешен.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: