Главное о русской жизни

в Великобритании

Люди

Как простой фотограф спасала жизни детей

19.08.2021Редакция

Благотворительность — это радостно, креативно и не страшно. Опыт фотографа Ольги Котилевской — тому подтверждение.

«Раньше я никогда не участвовала в благотворительных проектах, лишь несколько раз переводила небольшие суммы в фонды, чья деятельность мне казалась особенно важной. А тут решилась, — рассказывает фотограф Ольга Котилевская. — Когда я выложила в свои соцсети предложение провести съемки в обмен на пожертвование для фонда Gift of Life, даже не думала, что так много людей откликнутся. Среди них были мои клиенты и друзья. И это точно легкие на подъем люди — съемку мы спланировали всего за несколько дней».

Фото: Ольга Котилевская

В рамках своей фандрайзинговой кампании в пользу фонда Ольга провела несколько фотосессий.

«Ощущения самые прекрасные. Мне удалось собрать £570, и я очень довольна результатом. Конечно, зачастую для лечения одного ребенка необходимо собрать несколько десятков тысяч, и усилий одного человека тут недостаточно. Поэтому так важно действовать сообща, привлекая к сборам родных, соседей, коллег и, конечно, друзей», — говорит она.

Фотосессии состоялись в рамках фандрайзинговой кампании #LifeSavingBirthday, приуроченной к десятилетию фонда. В проекте приняли участие многие волонтеры, в том числе, патрон фонда Екатерина Голицына и главный редактор ZIMA Magazine Алексей Зимин. Общими усилиями участникам удалось собрать £11,000, которые пойдут на покупку лекарств для подопечных фондов Gift of Life и «Подари жизнь».

Фото: Ольга Котилевская

«В Англии у онкобольных высокие шансы получить необходимое лечение. В России родители заболевших детей часто вынуждены сами собирать деньги на лечение. Суммы огромные, и без внимания со стороны фондов и благотворителей у них это не получится. Каждый может помочь в сборе денег, чтобы поддержать ребенка в трудную минуту. Это я и старалась сделать», — объясняет Ольга.

Участие в кампании принесло ей еще и множество новых знакомств. Для большинства людей, как и для Ольги, это был первый опыт. «Кто-то делился своими страхами: действительно страшно объявлять сбор денег, когда есть опасения, что никто тебя не поддержит. Многим из нас знаком синдром самозванца. Кажется, что наши навыки никому не могут быть интересны. Поверьте, это не так. Чем вы занимаетесь с удовольствием? Предложите это другим. Можно прочитать лекцию об античной архитектуре, устроить мастер-класс по приготовлению ватрушек, провести урок йоги онлайн или в парке. Вас будут готовы поддержать, если вы подойдете к делу с радостью, вложите в сбор денег часть себя и сможете объяснить, почему это важно и кто получит помощь», — добавляет она.

Фото: Ольга Котилевская

«Если прохожий поскользнулся, мы инстинктивно стараемся ему помочь: хватаем за руку или подходим убедиться, что все в порядке. Благотворительность — это уже осознанная помощь. Помогая другим, мы всегда помогаем и себе. Ведь добро возвращается, а помощь может понадобиться однажды каждому. Так что не бойтесь реализовать себя и не бойтесь помогать», – добавляет она.

Британский фонд Gift of Life уже десять лет помогает детям-подопечным одного из ведущих российских фондов «Подари жизнь» c приобретением незарегистрированных в России противоопухолевых препаратов, оплатой хирургических операций, а также поиском и активацией доноров костного мозга для трансплантаций. Поддержать подопечных фонда в борьбе с онкологическими заболеваниями можно на сайте фонда:https://www.giftoflife.eu/donate

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: