Главное о русской жизни

в Великобритании

Инструкции

Как, находясь в Британии, проголосовать на выборах в Госдуму РФ

16.09.2021Редакция

В России в период с 17 по 19 сентября пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Рассказываем, как и где могут проголосовать граждане РФ, находящиеся в Великобритании.

Когда: 19 сентября с 8 до 20 часов по британскому времени.

Где: избирательных участка будет два, в Лондоне и в Эдинбурге. 

В Лондоне участок расположен в здании посольства РФ по адресу 6-7 Kensington Palace Gardens, W8 4QP. В Эдинбурге можно будет проголосовать на участке в здании генконсульства РФ по адресу 58 Melville Street, Edinburgh, EH3 7HF.

Те граждане РФ, которые по состоянию здоровья или другим уважительным причинам не могут прийти на участок, должны не позднее 14:00 19 сентября обратиться в избирательную комиссию по электронной почте duma2021@rusemb.org.uk или по телефону 07407224387 с заявлением о голосовании на дому. Заявление будет рассмотрено и по возможности удовлетворено.

Кто может голосовать: граждане РФ старше 18 лет.

Что принести с собой: документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, то есть действительный (не просроченный) загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт.

ВАЖНО: документы, на основании которых вы находитесь в Великобритании, предъявлять НЕ нужно. Наличие британского или другого иностранного гражданства значения не имеют. Адрес места жительства указывается со слов избирателя.

Какие антиковидные меры будут действовать на площадке

  • На участках будут действовать меры социального дистанцирования;
  • Избирателей просят находиться в масках;
  • Желательно приходить со своей ручкой (не карандашом, это не британские выборы!) для заполнения бюллетеней.

ВАЖНО: Выборы в Госдуму проходят по федеральному избирательному округу (по партийным спискам) и по одномандатным избирательным округам. Граждане, проживающие в Великобритании, приписаны к Томскому избирательному округу № 181. Так что не забудьте ознакомиться с информацией о кандидатах

Если вы намерены голосовать по рекомендации «Умного голосования», то ваш кандидат — А.Н.Диденко из ЛДПР. Напомним, суть «Умного голосования» в том, чтобы отдать свой голос за кандидата, имеющего максимальные шансы пройти в Госдуму, но при этом не представляющего «Единую Россию».

Граждане, находящиеся в Великобритании временно, то есть в краткосрочной поездке, имеют право голосовать только по федеральному округу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: