Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

Куда сходить на массаж в Лондоне: три салона красоты

18.09.2021Редакция

Сентябрь в разгаре, Лондон возвращается к привычному ритму жизни, а, значит, самое время заглянуть в салон красоты, где можно на часок расслабиться, подремать, а заодно и немного похорошеть. Редакторы ZIMA так и сделали. Рассказываем о впечатлениях.

Салон Oblique Beauty House, Южный Кенсингтон

Эндосферная терапия – самая популярная процедура в салоне Oblique на Бьют-стрит. Для нее используется специальная машина с насадкой из силиконовых шариков: для лица насадка поменьше, для тела – побольше.

В кабинете еле слышно играет спокойная музыка, стоит удобная кушетка, а перед процедурой выдают уютный халат – не замечаешь, как начинаешь отключаться.

Мастер сантиметр за сантиметром массирует лицо – сначала одну сторону, потом другую. Эндосфера повышает кровообращение, помогает выводить токсины, увеличивает выработку коллагена и потому обеспечивает омолаживающий эффект. После одной процедуры об омолаживании, конечно, судить сложно, но точно могу сказать: кожа быстро нагревается, становится гладкой на ощупь. Серум и крем, который мне нанесли на лицо по окончании массажа, впитался мгновенно.

А вот во время процедуры на теле уснуть сложно: потрудиться приходится и мастеру (вес насадки для тела 2,5 кг!), и клиенту: это настоящий серьезный массаж, в первую очередь, предназначенный для выведения из организма лишней жидкости. Чувство легкости после процедуры — незабываемо.

В салоне работают мастера широчайшего профиля, выполняющие десятки разных процедур, специально для вас подобранных во время консультации. Многие варианты, кстати, прекрасно сочетаются между собой. Если же вы интересуетесь не только косметологией, но и бьюти, то в соседнем салоне Oblique вас ждут парикмахеры, визажисты и специалисты по маникюру. Последние, кстати, все русскоязычные – из России, Прибалтики и ближайших к ним стран. Как пояснила ZIMA Magazine менеджер салона, это не случайно: школа маникюра в этих странах остается лучшей.

Мария Табак 

Велнесс-центр Cloud Twelve, Ноттинг-Хилл

Одно из мест, которое я смело рекомендую знакомым, живущим в Лондоне — оздоровительный центр Cloud Twelve в районе Ноттинг-Хилл. Он занимает три этажа, на которых расположены СПА — с соляной комнатой из розового кварца, сауной и хамамом, салон красоты, стильное вегетарианское брассери и оздоровительная клиника. Когда-то я уже писала в ZIMA о том, что все пространство центра было спроектировано в соответствии с философией фэн-шуй, чтобы обеспечить свободное течение энергии. Не знаю, в этом ли дело, но, попадая внутрь, ощущаешь себя действительно по-особенному, а уходить после процедуры совсем не хочется.  

Меню услуг в центре — огромное. Если говорить о массажах, то их фирменный на конопляном масле (CBD) —  стопроцентное попадание для тех, кому необходимо расслабиться и отдохнуть. Сочетание глубокой массажной техники и свойств продукта способно творить чудеса. 

Органическое масло с содержанием экстракта из семян конопли позволяет избавиться от боли в мышцах и суставах, а также оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Поэтому проходить процедуру я рекомендую во второй половине дня или даже вечером — тогда сон будет крепким и сладким.

Юлия Карпова 

Салон Sakurami, Челси

Процедура, которую мы попробовали в салоне Sakurami — это хиромассаж лица, который делается в испанской технике, но с русским уклоном — с бережным подходом к гостям и внимательностью к деталям. В его основе лежит очень приятная, расслабляющая техника, после которой улучшается цвет лица и повышается кровообращение. Кроме того, во время сеанса наступает полное расслабление, и ты погружаешься в легкий сон, а когда открываешь глаза — видишь в зеркале заметно посвежевшее лицо.

Массаж, который мне делала косметолог Виорика, захватывает зону декольте и шею, а также включает точечный массаж головы. Если вы пришли с головной болью, то после массажа она обязательно у вас пройдет. 

Эта и другие косметические процедуры в салоне не инвазивные. Пилинги не повреждают кожный барьер, и у них очень богатый и сложный состав. По словам мастеров, это идеальная альтернатива для тех, кто боится уколов красоты. Например, BioRePeelC13 подходит тем, кто борется с акне и кому необходимо выравнивание поверхностного слоя кожи. И последнее. Кроме того, в салоне есть возможность сделать несколько процедур одновременно: стрижку, макияж, оформление бровей и сэкономить время в безумном городском ритме.

Дарья Виноградова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: