Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Рекордные 600 тысяч школьников приняли участие в конкурсе дизайна марки Royal Mail в честь героев пандемии

Британские школьники подали рекордное число заявок с вариантами дизайна новой марки Королевской почты в честь героев пандемии — в конкурсе приняли участие более 600 тысяч детей в возрасте от 4 до 14 лет.

В этом году число заявок побило рекорд, установленный в 2013 году — тогда на конкурс, посвященный рождественской тематике, дети подали почти 240 тысяч заявок. 

«Я хочу поблагодарить наших детей  за то, что они в количестве, которое побило мировой рекорд, взялись за карандаши и краски и таким образом выразили благодарность героям пандемии. Это отражение той коллективной благодарности, которая нация испытывает к каждому, кто работал на пределе сил во время пандемии», — заявил премьер-министр стран Борис Джонсон. 

Из 600 тысяч участников, представляющих 7,5 тысяч школ по всей Британии, организаторы отобрали 120 финалистов. Дети изображали на марках медсестер, врачей, работников супермаркетов, уборщиков, водителей и почтальонов. Среди героев есть и те, кто собирал деньги на благотворительность — например, недавно скончавшийся капитан Томас Мур, 100-летний ветеран, собравший для NHS 32 миллиона фунтов. 

В ноябре специальное жюри отберет 8 дизайнов-победителей, которые затем будут напечатаны миллионным тиражом и появятся на марках уже весной 2022 года.

Источник: Royal Mail

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: